首页>>网站首页>>部门导航>>区住建局

区委书记张恒军专题调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况
辽源市龙山区政府   2019-04-01 10:59   信息来源:区委宣传部  

    

    3月27日下午,市政协副主席、龙山区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张恒军到龙山区住建局、龙山区工农乡五一村就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行专题调研。区委常委、组织部长李玉屏,区委常委、政法委书记汤宪民和区委办、区扫黑办相关领导陪同调研。

  调研期间,区住建局局长、工农乡党委书记、工农乡五一村书记就各自分管领域和辖区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。张恒军书记就如何做好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求。

  张恒军指出,扫黑除恶是习近平总书记亲自批示部署的重要工作,无论从社会发展稳定上看,还是从人民群众福祉上看,都有十分重要的意义。2019年是扫黑除恶专项斗争工作的攻坚阶段,深挖根治是我们下一步将要完成的主要工作目标和任务。

  张恒军强调,各乡镇、社区,各部门都要继续强力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。一是基础工作要做好,将扫黑除恶专项斗争与部门、基层组织其它重点工作同安排同部署;二是规定动作要做好,要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设、组织领导等六个方面抓好工作落实,要认真负责、实事求是、做实到位;三是齐抓共管,明确责任,要有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,无乱也要净化环境,将扫黑、除恶、治乱和各项工作结合好。

  张恒军要求,全区各级组织要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,必须严肃态度,提高认识,基础工作要到位、规定动作要到位、结合工作要到位,长期坚持、常抓不懈,认真做好迎接中央督导工作。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]