首页>>网站首页>>部门导航>>区政务服务局

副区长孙作文走访慰问包保村贫困户
辽源市龙山区政府   2019-06-13 16:14   信息来源:区政务服务局  

 

   6月12日下午,在建党70周年来临之前,为进一步践行党的宗旨,不忘初心,牢记使命,区政府副区长孙作文带领脱贫攻坚包村部门区卫健局、区政务局的包保干部,深入寿山镇卫国村,把党的关怀送到贫困群众手中。 

  副区长孙作文一行人逐户走访,为贫困户送去米、面、食用油等慰问品,每到一处,都关切地询问家庭情况、身体健康状况、经济收入情况,详细了解每户的脱贫情况,询问健康扶贫政策落实情况,倾听贫困群众的帮扶需求。贫困户张宝生表示,感谢党和政府向他们及时伸出援助之手,不但为重病的妻子提供医疗救助,还帮助儿子找到工作,使苦难的家庭渡过的难关,重现生机。特别是镇卫生院和驻村大夫,经常到家中为老两看病送药,多年重病卧床的妻子现已能短时间坐起来,久违的笑声又回到家中。这都是党和政府的政策好啊。 

  走访过程中,孙作文副区长针对健康扶贫、农村人居环境整治攻坚等工作开展情况与村委会干部、包保部门领导进行深入交流。要求村委会要进一步宣传并严格落实健康扶贫政策,一定将脱贫攻坚工作抓实,将各项政策宣传到位、贯彻到位、落实到位,使贫困群众早日实现脱贫致富。 

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]