首页>>网站首页>>部门导航>>区政务服务局

区政务服务中心开展应急救护培训进机关活动
辽源市龙山区政府   2019-06-20 17:03   信息来源:区政务服务局   作者:张馨文

  

    作为服务企业和群众“只跑一次”的窗口单位,随时有可能面对突发事件和意外伤害。为提升政务服务中心部门和窗口工作人员的应急意识,提高自救互救能力,2019年6月19日下午,龙山区政务服务中心邀请区红十字会志愿者,开展“应急救护培训进机关活动”。志愿者讲解了心肺复苏、止血包扎等急救技能的理论知识,并对参加培训人员进行现场实施操作指导。 

  通过此次应急救护技能培训, 使大家掌握了突发意外、专业医疗救援没有到达前,及时把握“黄金救命时间”实施应急救护的基本理论知识,应急抢救知识盲点,提升救助他人、奉献爱心的到手能力 

  区医保局、人社局、政务服务局和窗口工作人员、服务中心保安等40多人参加活动。 

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]