首页>>网站首页>>部门导航>>区政务服务局

优化良好营商环境 龙山区在行动
辽源市龙山区政府   2019-07-01 09:03   信息来源:龙山区政务服务局  

  

    《吉林省优化营商环境条例》于2019年5月30日公布施行。为了认真学习、大力宣传、坚决贯彻《条例》,更好的优化营商环境,维护市场主体合法权益,激发市场主体活力,促进经济社会发展,龙山区软环境建设办公室组织开展系列宣传活动。各乡(镇)、社区和区直部门,深入辖区、企业,悬挂宣传条幅80多条,利用重点商圈、企业等多个电子屏幕滚动播放宣传标语,形式多样的学习宣传活动,在全社会掀起学习、宣传《条例》的热潮。

  6月28日上午8:30时到11时,龙山区政府在平安广场举办集中宣传贯彻《吉林省优化营商环境条例》活动,全区20个区直部门、 2个乡镇、 15个社区积极参与。现场展出优化营商环境专题宣传展板72块、宣传条幅56个、宣传册千余份。市软环境建设办公室领导、区政府常务副区长、龙山区辖区企业代表、区软环境监督员、监测点代表、各社区群众等200多人参与了本次宣传活动。活动中,各单位特别是服务经济、服务民生的部门工作人员耐心细致的为企业、个体工商户和群众广泛宣传《条例》内容、招商引资的优惠政策。积极构建“亲”“清”新型政商关系,了解企业和群众关心的热点问题,解答群众咨询事项等,增强投资创业的信心和决心,提高群众满意度。

  为更好的服务企业、服务民生、服务发展、优化营商环境,本次宣传活动邀请了驻区8家企业共同参与集中宣传活动,让市场主体更加积极主动地投入到诚信经营、投资创业、建设龙山中来,共同营造龙山良好的营商环境。

  龙山区软环境建设办公室主任表示:“此次集中宣传活动是我区学习贯彻《条例》系列活动之一,今后,龙山区软环境办将继续深入各单位、企业、商户,通过召开软环境建设座谈会、研讨会、软环境监督员培训会等多种形式,在全区上下掀起学习贯彻《条例》的高潮,推进市场化、法治化、信息化的服务保障体系建设,营造‘人人都是软环境’良好氛围,进而为打造全市营商环境最优区保驾护航。”

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]