首页>>网站首页>>市政府信息

坚持举一反三 强化担当 标本兼治
辽源市龙山区政府   2019-04-15 09:37   信息来源:辽源日报   作者:赵强 王彦雨

  4月14日上午,市长孙弘实地检查中央环保督察反馈问题整改重点治理项目实施进展情况。

  孙弘先后深入仙人河入城湿地建设现场、西安区田家炳中学附近、矿务局老五区桥头、东辽县人民医院门前双桥及河滨桥、辽源市污水处理厂、东辽县白泉镇集贤村等地检查指导,与相关负责人深入交流,详细了解整改任务落实、项目建设等情况。

  孙弘指出,中央环保督察反馈问题整改是一场政治大考,各级各部门要进一步提高政治站位,把中央环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务抓实抓好,层层压实领导责任,注重统筹兼顾,全面协调推进。要严格按照方案要求,坚持深入一线,现场办公、现场解决问题,形成工作合力,扎实推动各项工作。

  孙弘要求,要高度重视环保项目建设工作。相关部门和企业要发扬连续作战、攻坚克难的精神,在保证工程质量和安全的前提下,统筹安排,科学论证,强化担当,抢抓进度,倒排工期,挂图作战,坚决把每一个项目落实到节点、落实到岗、落实到人,确保按照既定的时间节点完成项目建设任务。

  孙弘强调,要加强工作调度指导。市生态环境局、市辽河办等相关部门要严格实施周报制度,畅通信息渠道,强化预警机制,确保整改工作有力有序进行。要强化问题导向、效果导向,强化督导问责,紧盯问题不放,加大整改力度,加快整改进度,不折不扣抓好环保督察问题整改落实。要坚持举一反三、标本兼治,集中力量解决在环保工作压力传导、重点工作推进等方面存在的影响生态环境质量改善的各类突出问题,高标准、高质量完成中央环保督察反馈问题整改任务。

  副市长徐晖,市政府办、市生态环境局、市辽河办、市住建局、市城管行政执法局、市水利局、市农业农村局、市城投集团、市水务集团、东辽县政府、西安区政府等相关部门负责人陪同检查。

(责任编辑:战双) [纠错]