首页>>网站首页>>市政府信息

市政府召开2019年第五次党组(扩大)会议
辽源市龙山区政府   2019-05-07 13:34   信息来源:辽源日报   作者:赵强 王彦雨

  近日,市长、市政府党组书记孙弘主持召开2019年第五次市政府党组(扩大)会议,传达学习中央、省、市近期重要会议精神,并就近期重点工作作出安排。

  会议传达了省委书记巴音朝鲁来辽源调研时针对我市贯彻落实中央环保督察反馈整改问题指示和要求;听取了副市长通报中央扫黑除恶督导组反馈问题情况,讨论市政府扫黑除恶专项斗争重点任务及分工。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,按照省委、省政府的统一安排,以高度的政治责任感和使命感,切实增强环保督察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步压紧压实责任,确保推动整改工作落地落实、落细落小、全面完成。对中央环保督察组反馈意见涉及我市的问题,进一步梳理治理措施,倒排工期,加快实施进度,切实做到各项准备工作组织到位、部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。

  会议要求,要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署,积极推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,持续保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚持依法严惩、打早打小,确保全市社会大局持续和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

  市政府党组副书记、常务副市长蔡宏伟,市政府党组成员、副市长李洪伟、江建平、许辉、徐晖参加会议;副市长汤艳,市政府副秘书长及市政府办公室相关人员列席会议。

(责任编辑:战双) [纠错]