首页>>网站首页>>市政府信息

全市公安机关“新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会暨社会治安防控体系新机制实施启动仪式”举行
辽源市龙山区政府   2019-07-12 09:28   信息来源:辽源日报   作者:王茵

图为市委书记柴伟向市公安局特警支队、经开分局发放警用车辆钥匙。

 

  7月11日,全市公安机关“新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会暨社会治安防控体系新机制实施启动仪式”在市公安局举行。省公安厅党委委员、副厅长黎海滨,市领导柴伟、陈瑞、胡永为、曲晓波、许辉、兰刚,市中级人民法院院长王树仁出席启动仪式。

  仪式上,来自武警、特警、交巡警、机关夜间巡逻、社区巡逻、“一村一辅警”以及各公安分局、县公安局的八支方队全副武装,展示技能,接受检阅。柴伟把警用车辆钥匙交到特警支队、经开分局主要负责同志手上,勉励全市公安机关广大民警要不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当尽责,不断深化社会治安防控体系建设,决战决胜新中国成立70周年大庆安保,为全市高质量发展贡献公安智慧和力量。

  陈瑞代表市委、市政府向战斗在大庆安保第一线的全市广大公安民警、辅警和武警部队官兵致以亲切问候。他指出,近年来,全市各级公安机关和广大公安民警、辅警和武警部队官兵围绕中心、服务大局,履职尽责、敢于斗争,甘心为民、乐于奉献,以平安辽源新业绩、群众满意新形象向市委、市政府和全市人民交上了优异答卷。他要求全市公安机关要忠诚担当保大庆,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。要履职护安促稳定,全力抓好各个领域、各条战线工作,履行好执行好公安机关肩负的新时代职责使命。要助推发展优服务,深化“放管服”改革,努力推出更多更高质量的服务举措,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。要锻造铁军强保障,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支让党委政府放心、人民群众满意的过硬公安铁军。

  黎海滨指出,近年来,辽源市公安局在市委、市政府的坚强领导下,各项公安工作稳步推进,取得了长足发展和进步。特别是今年以来,按照“1234”框架全力推进、全情投入、全面发展,社会治理、群众安全感、执法满意度、“一村一警”工程建设、扫黑除恶专项斗争整体成效等工作走在全省前列。他要求全市公安机关和广大公安民警要在深化依法维护稳定上作表率,用好用足依法维护稳定工作新机制,为全省依法维稳提供借鉴。要在深化防控体系建设上作表率,积极构建具有辽源特色的治安防控体系,为大庆安保维稳营造安全稳定的社会治安环境。要在深化扫黑除恶专项斗争上作表率,深化十大行业乱象整治,切实形成新一轮扫黑除恶强大攻势。结合“一案一整治”,努力从源头上堵塞监管漏洞,在大庆安保的答卷中展示辽源扫黑除恶治乱成绩单。

  许辉在仪式上作动员部署,号召全市公安机关和广大民警要在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚决做到思想上同心、政治上同向、行动上同步;坚定不移推动社会治安防控体系向纵深发展,坚决筑牢平安辽源的铜墙铁壁;一以贯之抓好新中国成立70周年大庆安保维稳各项措施落实,坚决实现既定工作目标。辽源公安要以“无比忠诚、无私无畏、无坚不摧、无往不胜”的战斗精神和创建全国最安全地区的新业绩新形象,誓夺安保全胜、誓保辽源平安。

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、勇于担当、甘于奉献、敢于斗争、全力以赴,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战,决战用我、用我必胜、用我必胜!”八支方队代表全市公安民警、武警官兵庄严宣誓,警用“剑齿虎”装甲车、特种作战车、全新购置的福特运兵车、商务车等34台警用车辆驶向各自工作岗位。

  省公安厅治安总队、市人民检察院、市司法局、市国家安全局、市信访局、市武警支队以及各县(区)党委政府、政法机关相关负责同志应邀出席仪式。市公安局在局党委成员、副调研员,各县公安局、各公安分局、市公安局各部门主要负责同志和公安民警以及新闻媒体记者代表500余人参加仪式。

(责任编辑:战双) [纠错]