首页>>网站首页>>市政府信息

“上交所上市公司进吉林”考察团到我市考察
辽源市龙山区政府   2019-07-15 13:40   信息来源:辽源日报   作者:汪琳 王彦雨

  7月11日,省政府驻上海办事处副主任赵金敏率领“上交所上市公司进吉林”考察团一行到我市,就双方跨区域深入了解、对接合作进行考察调研、座谈交流。副市长徐晖参加考察、座谈。

  考察团一行先后深入东北袜业纺织工业园、博大制药股份有限公司实地参观考察,认真听取园区、企业相关工作人员对园区企业的介绍,详细了解其产品、企业文化、生产技术、市场前景和发展目标,深入掌握辽源企业、产业的发展动态。

  在随后召开的座谈交流会上,徐晖代表市委、市政府对考察团一行的到来表示欢迎,对省政府驻沪办长期以来给予辽源的关注与支持表示感谢,并向考察团介绍了我市的基本发展情况、地域特色资源、优势主导产业、知名品牌产品和投资营商环境。

  徐晖介绍,辽源历史悠久、文化底蕴深厚、生产要素完备、产业基础较好、发展势头强劲。目前,辽源正在抢抓国家新一轮振兴东北政策机遇,致力营造优越的投资营商环境,着力并形成“211555”产业格局。上交所上市企业实力雄厚、行业领先。真诚希望借此机会与各位企业家加强交流合作、建立深厚友谊、实现互惠共赢。

  赵金敏表示,一直以来,辽源市委、市政府高度重视与长三角区域的交流合作。此次率考察团走进辽源,旨在为双方搭建互通交流的平台、加强深层次交流、促进密切往来合作、抓住共同发展的良好机遇。下一步,省政府驻沪办将在招商引资、信息联络、项目对接等方面更好地发挥桥梁纽带作用,助力辽源经济高质量发展。

  考察团各企业家轮流发言,与我市各级政府部门负责人相互沟通交流。

  龙山区、西安区、经济开发区分管领导,市商务局、市农业农村局、市金融办等相关部门负责人参加考察、座谈活动。

(责任编辑:战双) [纠错]