首页>>网站首页>>市政府信息

增强本领 狠抓落实
辽源市龙山区政府   2019-11-15 10:23   信息来源:辽源日报   作者:汪琳 王彦雨

孙弘为政府系统党员干部上主题教育专题党课

  按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,11月13日,市委副书记、市长孙弘以“增强本领、狠抓落实”为题,为政府系统党员干部上了一堂务实严谨、启迪思想的专题党课。副市长汤艳、康忠贵、江建平、许辉、徐晖参加党课学习。

  孙弘紧紧围绕深刻领会十九届四中全会精神、认真贯彻习近平总书记提出的“增强狠抓落实本领”要求、深入落实市委七届七次全会精神等方面内容,结合自身经验体会,深入浅出地阐述了抓落实的重要性和“增强狠抓落实本领”的具体举措,动员党员干部把主题教育成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全力推动辽源高质量转型发展。

  孙弘指出,“增强狠抓落实本领”是新时代党员干部必须具备的八个本领之一,也是主题教育总要求的落脚点。党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原文、悟原理,精准领会习近平总书记关于“抓落实”的重要论述,深刻把握“抓落实”的精神内涵,做到学深、悟透、弄懂。要学会用理论武装头脑、用理论指导实践,练就“看家本领”,以滴水石穿、弱鸟先飞的劲头,持续开足马力,坚持一张蓝图绘到底,为科学谋划好明年和“十四五”工作凝聚力量、贡献智慧。

  孙弘强调,落实是社会发展前进的动力、是完善社会治理体系的关键、是党员党性修养的检验。要充分认识辽源发展的现状和社会治理中存在的突出问题,找差距、补短板、促改革,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好落实、抓出成效。要坚持目标导向、问题导向,增强狠抓落实本领,坚决杜绝“空转”“漏斗”“推磨”“加码”“突击”“平推”等不落实现象,以尽职尽责的作风和精益求精的态度提高社会治理水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  孙弘强调,要重点在“敏、快、敢、实、细、新”上下功夫,提高抓落实的能力。要具备敏锐的政治头脑、超前谋划的长远眼光、敢闯敢干的果断胆识、脚踏实地的工作态度、细化量化的谨慎精神和与时俱进的创新思维,坚决扛起“三大攻坚战”“五大改革”“六个体系”等政治任务,有效推动各项工作落实落地。

  市政府副秘书长、市政府办公室副主任,东丰县政府、东辽县政府、龙山区政府、西安区政府、开发区管委会主要负责同志,市直机关部门主要负责同志参加党课学习。

(责任编辑:林春延) [纠错]