首页>>网站首页>>市政府信息

“吉林省融资服务线上线下一体化对接平台——线下路演活动”辽源市专场在长春举行
辽源市龙山区政府   2019-11-18 09:42   信息来源:辽源日报   作者:田蓓蕾 刘鹰

“吉林省融资服务线上线下一体化对接平台——线下路演活动”辽源市专场在长春东北亚国际金融中心举行。

 

  为贯彻落实省委、省政府关于多措并举推动中小企业融资发展的部署要求,搭建辽源市优质企业项目与省内外投资机构开展交流对接、投融资合作平台和渠道,11月15日下午,由省地方金融监督管理局指导、市金融工作办公室主办、吉林省惠金企业管理有限公司承办的“吉林省融资服务线上线下一体化对接平台——线下路演活动”辽源市专场在长春东北亚国际金融中心举行。省地方金融监督管理局副局长宋建军,市委常委、常务副市长蔡宏伟出席会议并讲话。吉林省金融控股集团总裁王立生主持会议。

  宋建军在致辞中说,吉林省融资服务线上线下一体化对接平台启动运营以来,一大批企业和金融机构实现了信息交汇、项目对接、发展共赢。今天与辽源市政府联合举办专场活动,将以此平台对接机制为抓手,聚焦重点区域开展系统化服务、聚焦重点产业开展针对性服务、聚焦重点企业开展个性化服务,切实提升辽源市重点区域、重点产业、重点企业的金融供给水平和服务能力,有力支持辽源市经济高质量发展。

  蔡宏伟说,当前,我市将优化融资环境作为“五大改革”的重中之重,举全市之力组织推动,为企业金融机构合作提供更广阔的空间,将致力于改革创新,持续释放政策“红利”,以金融供给侧结构性改革为抓手,推进投资机构与企业项目合作;致力于融资机制保障,持续激发市场“动力”,一如既往地服务实体经济,用政策引导市场预期,用规划明确投资方向,用法治规范市场行为,全力支持投资机构和企业合作发展;致力于融资环境优化,持续焕发金融“活力”,积极引导企业适应融资平台对接模式,形成活跃的对接群体、广泛的对接范围、高效的对接形式、最扎实的对接成果,加快推动辽源高质量转型发展。

  会上,吉林省华纺静电材料科技有限公司无油剂纤维材料量产项目、辽源市禹然农业发展有限公司蒲公英食品深加工项目、辽源蓝天城置业有限公司教育·文旅综合体项目、格致汽车科技股份有限公司轻量化汽车模具项目、吉林省膳丰食品科技有限公司年产8400吨食品半成品加工项目的相关负责人进行了现场路演。来自吉林省惠金企业管理有限公司、申万宏源证券吉林分公司、长春汇泽投资有限公司、东北亚万众创投资管理(吉林)有限公司的4位投资专家对项目路演情况进行了点评。多家投资机构对我市项目表现出浓厚兴趣,并表达了投资意向。随后,吉林省华纺静电材料科技有限公司与吉林省中科应化盈智知识产权运营有限责任公司、辽源市禹然农业发展有限公司与吉林农投吉林省天船农业产业发展有限公司签订意向协议。

  省地方金融监督管理局、市金融办、市发改委、市工信局、市科技局、市财政局、市商务局、市农业农村局,各县(区)政府及金融、财政等部门的负责同志,30余家省金融机构领导和投资专家及辽源市10余家重点企业代表参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]