首页>>网站首页>>市政府信息

市八届人大常委会举行第二十三次会议
辽源市龙山区政府   2019-12-02 10:14   信息来源:辽源日报   作者:于芯

  11月28日,市八届人大常委会举行第二十三次会议。市人大常委会主任李兆宇,副主任谷云山、王宏坤、曲晓波、孙时光、张凤林,秘书长张铁友及委员共32人出席会议。市委常委、常务副市长蔡宏伟,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议由王宏坤主持。

  会议审议了市政府关于全市2019年脱贫攻坚工作情况的报告;审议了市政府关于2019年全市重点项目建设情况的报告;审议了市政府关于城市管理综合整治工作情况的报告;审议了市政府关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的报告;审议了2019年辽源市政府债务限额的议案;审议了市八届人大四次会议代表建议、批评和意见办理落实情况检查报告;审议并表决通过了《辽源市城市供热管理条例》;审议了《辽源市河道垃圾治理条例(草案)》;审议通过了《辽源市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》;接受了辞职事项;审议补选了省人大代表事项;审议通过了人事任免事项,新任命人员向宪法进行了庄严宣誓。

  会议期间,市人大常委会召开联组会议,对城市管理综合整治工作情况开展了专题询问。谷云山主持专题询问会议。会上,市人大常委会委员和市人大代表围绕市容管理、市政工程(截污干管和雨污分流)建设和改造、仙人河黑臭水体治理、老旧小区改造等方面进行了现场提问。副市长汤艳及市城管执法局、市水利局、市生态环境局、市自然资源局、市住建局等5个市政府组成部门负责同志作为应询方参加会议。应询方负责人直面问题、敢于担当,真诚坦率、不避难点,分别针对不同问题实事求是地回答了委员和人大代表的询问。

  各县(区)人大常委会负责同志,部分市人大代表、人大城环委组成人员和市人大机关干部列席会议。

(责任编辑:林春延) [纠错]