首页>>网站首页>>市政府信息

对疫情防控工作进行再部署 再落实
辽源市龙山区政府   2020-02-13 10:20   信息来源:辽源日报   作者:田蓓蕾 王彦雨

  2月12日下午,市委副书记、市长孙弘来到龙山区华孚小区、翠湖园小区,实地督导检查新冠肺炎疫情防控工作。孙弘强调,龙山区人口密集,疫情防控任务重、难点多,随着返乡返岗人员增多,管控压力持续加大。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,进一步夯实责任、细化措施、精准排查,确保不落一户、不漏一人、不留死角。要严格实行小区封闭管理,做好弃管小区“硬隔离”管控,强化重点人群分级分类管理,做到真查真管、严查严管,以“硬制度”安民心,以“软服务”暖民心,用真情赢得群众的支持与理解。要充分发挥党员、干部、志愿者作用,与社区工作人员并肩战斗,坚决打一场疫情防控的人民战争。

  随后,孙弘来到新冠肺炎疫情防控领导小组信息排查及关口管控组。孙弘代表市委、市政府向工作组成员致以亲切慰问,对工作组取得了阶段性成效予以充分肯定;在市公安局指挥中心,孙弘与正在开展信息排查工作的分局民警进行视频连线,察看工作进展,慰问一线人员。

  在听取相关部门及各县(区)疫情联防联控工作情况汇报后,孙弘强调,面对新一轮返程高峰的排查工作,各县(区)、各部门一定要紧跟中央和省委、省政府要求部署,统一指挥,统一步调,确保各项工作不跑偏。排查一定要准,不落时段、不漏环节、不落一户一人,确保前期排查细致,后续措施精准;汇总一定要快,做好技术保障、综合协调,强化信息归集、分析、研判,做到日报告、日分解、日处理;管控一定要严,严格落实属地管理责任、企业主体责任、机关事业单位主要领导责任以及社会责任、个人责任,做到看住人、管住线、控住面,坚决做到外防输入、内防扩散;物资一定要足,对内要千万百计扩大生产,对外要拓展渠道积极采购,全力保障医护一线人员工作需要和生命安全;模式一定要新,运用信息化手段,发挥“智慧城市”功能,密切部门配合,加强信息共享,做好打“阻击战、突击战、持久战”的万全准备。同时,要统筹抓好经济社会发展各方面工作,稳定经济运行,保障生产生活,确保守得住底线,经得住考验,打好打赢疫情防控这场硬仗。

  副市长汤艳、许辉及各县(区)、市直相关部门负责同志参加检查。

(责任编辑:战双) [纠错]