首页>>网站首页>>市政府信息

在抓好疫情防控同时 加强经济运行调度 努力完成全年任务目标
辽源市龙山区政府   2020-02-13 10:21   信息来源:辽源日报   作者:王茵 夏景明

  2月12日上午,省委常委会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议结束后,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长柴伟立刻主持召开市疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实全省会议精神,部署我市相关工作。他强调,要认真学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的指示精神,落实好省委、省政府关于疫情防控工作的各项部署要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,加强经济运行调度,抓好在建项目复工和新项目开工,尽可能降低疫情对经济的影响,努力完成经济社会发展各项目标任务。

  柴伟指出,按照国家和省相关部署,我市部分企业已陆续开始组织复工复产,积极稳妥、扎实有效做好返岗人员疫情排查、管控工作,确保复工复产安全、平稳、有序至关重要。要把摸排、隔离、管控各环节工作做实做细,依托大数据提供的信息摸清底数,该隔离的务必隔离,该严控的必须严控。要在筛查、检测、救治环节上再下功夫,强化标准、程序,尽最大努力,调度一切医疗资源,确保不漏一户、不落一人。

  柴伟强调,要在全力以赴抓好疫情防控的同时,咬住经济运行指标不松劲,按照市委全会和全市“两会”确定的任务目标,排查存量,摸清变量,研究增量;咬住项目建设不动摇,加强基础设施、交通能源、民生保障、社会事业等项目谋划建设力度,为下一步集中开工做足准备。要全力推动工业企业复工复产,结合企业实际情况,相关部门要主动介入,主动对接,一企一策,做好指导,在帮助企业做好疫情防控的前提下,有序复工复产,最大限度减少疫情给企业发展带来的影响。宣传部门要围绕巨峰生化、广而洁等疫情防控物资生产企业,进一步加大宣传力度,彰显疫情防控工作的辽源力量。

  市新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]