首页>>网站首页>>市政府信息

坚决保证群众生产生活秩序和生命财产安全
辽源市龙山区政府   2020-11-20 10:39   信息来源:辽源日报   作者:王茵 王彦雨

  11月19日晚,省长景俊海主持召开全省预防天气灾害紧急视频会议,市领导孙弘、蔡宏伟、康忠贵、段于建,市政府秘书长吕明及各县(区)、经济开发区、市直相关部门负责人在我市分会场参加会议。就贯彻落实会议精神,市委副书记、市长孙弘强调,要严格按照省委、省政府部署要求,全面做好我市冰冻雨雪天气防范应对工作,坚决保证群众生产生活秩序和生命财产安全。

  孙弘调度了我市水、电、气、热运行情况,各县(区)、经济开发区天气灾害防范应对措施及目前受到的影响,听取了市政、交通、气象等部门工作汇报,就下一步应对冰冻雨雪异常天气进行部署。

  孙弘强调,各级各部门务必在思想上高度重视,认真贯彻落实省委、省政府关于应对灾害天气的部署要求,切实做好各项安全防范工作,坚决保证城市正常生产生活秩序,保证人民群众生命财产安全。要突出工作重点,切实抓好水、电、气、热、道路交通、通信设施等安全保障工作,相关部门要积极投入力量,全力以赴保安全、保民生、保运转。要加强值班值守,做好困难群体和特殊人员的民生保障工作,确保关注到位、帮扶到位,不落一人、不漏一户。要强化应急准备、完善应急预案,确保车辆、物资、人员等准备到位,一旦出现险情,做到第一时间应急响应、第一时间协同处置。要加强组织领导、狠抓责任落实、强化信息报送、加强信息共享,齐心协力打赢防范应对冰冻雨雪天气这场硬仗。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]