首页>>网站首页>>市政府信息

程宇到东辽县调研时强调 让农村美起来 农民富起来 农业兴起来
辽源市龙山区政府   2021-10-25 12:03   信息来源:辽源日报   作者:田蓓蕾 王彦雨

图为程宇在白泉镇树安村了解相关情况。

 

  10月22日下午,市委副书记、市长程宇深入东辽县,实地调研脱贫攻坚成果巩固、“千村示范”建设、农村人居环境整治等情况,并到党支部工作联系点督导指导党建工作。他强调,要统筹部署、稳步推进,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接,有重点有步骤地推进“千村示范”创建,促进农村人居环境大改善、大提升,让农村越来越美丽、农民越来越幸福、产业越来越发达。

  程宇先后来到白泉镇集贤村、赵家村、和平村、树安村,通过听取汇报、入户走访、现场踏查,详细了解产业项目、脱贫成效,实地察看村容村貌、环境整治等情况。

  程宇指出,做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作是一项重大战略任务。各级各部门要在工作落实上持续发力,以更求实的态度、更务实的举措、更扎实的作风统筹部署、稳步推进。要在产业兴旺上持续发力,引导农民发展具有市场竞争力的优势特色产业,形成村村有支柱产业、户户有增收项目、人人有致富门路的发展格局。要在政策引领上持续发力,加强政策规划衔接,健全防止返贫动态监测和帮扶机制。

  程宇强调,要认真对照“千村示范”创建目标,坚持因地制宜,注重规划先行,结合农村人居环境整治,分区域、分类型、分批次有序推进创建任务,促进农村人居环境“面子”“里子”双提升。要教育引导提升农民参与、树立文明新风的自觉性和主动性,形成齐抓共促合力。

  在树安村党支部工作联系点座谈会上,程宇指出,各级党委和政府要高度关注“三农”工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把党的声音传递到基层,把党的要求体现在基层。既要维护农民利益,把农民服务好、农村建设好、农业发展好,更要站在党的立场,把党的好政策、好方式、好主张贯彻好。要加强农村党支部和农村党员队伍建设,创新党的培养方式和工作方式,团结带领广大村民发展乡村经济与保护青山绿水并举,让农村成为令人向往的地方。

  市政府党组成员王保宇,东辽县及市直相关部门主要负责同志参加调研和座谈。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]