首页>>网站首页>>市政府信息

全市招商引资项目建设大会召开
辽源市龙山区政府   2021-10-26 13:14   信息来源:辽源日报   作者:王茵 夏景明

对照目标领任务 找差距 抓落实

  10月25日上午,全市招商引资项目建设大会在龙山礼堂召开。市委书记柴伟、市长程宇、市人大常委会主任李兆宇及在家的副市级以上领导参加会议。

  会议强调,抓发展必须抓经济,抓经济必须抓项目,抓项目必须抓招商引资。围绕招商引资,既要抓数量增长,更要注重质量效益并存;要在扩大增量的同时盘活存量;要注重科技创新,用创新引领产业转型;要发挥主导产业的支撑引领作用,以“一区一镇一城一园一地”为载体,打造招商引资强磁场;要打好“绿色”牌,坚持绿色发展理念,走好绿色发展之路。

  会议强调,要深入推进关于全面招商引资工作的改革创新,树立诚信观念,强化服务意识,抓好项目落地,持续跟踪保障,坚持守诺践诺,建立专班推进机制,注重方式方法创新,搭建招商引资载体,突出特色优势,注重队伍建设。要做到守土有责、守土尽责,坚持管行业管招商、管产业管招商、管审批也要管招商。要结合各部门职责,建立全面招商任务清单,落实赛马机制,营造比学赶超的浓厚氛围。要有突破性的工作思路,目标要高、方向要准、理念要新、眼界要宽,强化宣传,善于展示。

  会议强调,要紧盯目标、务实举措,全力推进项目建设取得新发展。要全力以赴抓好项目谋划,坚持围绕拓宽领域、延伸产业链、争取政策、深化合作等多领域谋划项目,切实提升项目质效。要全力以赴招商引资上项目,进一步浓厚招商氛围、端正招商态度、提升招商能力、创新招商政策,集聚更多资源要素。要全力以赴推进项目落位,坚持规划引领,提升服务质量,建强载体平台,提升经济支撑能力。要全力以赴推动项目入统,全面提升统计工作质量和水平。要全力以赴谋划今冬明春项目准备,确保按时开工建设。要全力以赴强化督查考核,确保工作落实、任务落地。会议还通报了全市1月至9月项目建设和招商引资,以及2022年专项债券申报和项目谋划等情况,部分县(区)、部门作了表态发言。

  市委常委、常务副市长吴波主持会议。

  各县(区)主要领导,市直相关部门,各街道、乡(镇)主要负责人,重点规上企业负责人参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]