首页>>网站首页>>市政府信息

吉林省“双创周”东北袜业园系列活动在我市隆重启动
辽源市龙山区政府   2021-10-27 11:09   信息来源:辽源日报   作者:宋建立 吴培民

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“创新创业创造”的重要论述精神、营造创新创业创造的良好发展环境,按照全国“大众创业、万众创新”活动周的工作要求,10月25日下午,由省工信厅和辽源市人民政府主办,省促进中小企业发展中心、市工信局和东北袜业园承办的吉林省“双创周”东北袜业园系列活动在东北袜业园电子商务园区隆重启动。

  本次“双创周”系列活动的主题是“赋动能、推转型,搭平台、促创业”。目的是围绕“一主六双”高质量发展战略,以平台建设为支撑,建好孵化基地、拓展内外市场,有效增强技术创新、公共服务、投资融资等服务功能,进一步营造“双创”氛围,激发创业者的智慧和创造力,加快推动高质量创新创造,引领高水平创业就业,努力为新时代吉林全面振兴全方位振兴培育新动能。

  市委常委、常务副市长吴波致欢迎辞。他说,近两年,市委、市政府将“双创”作为推动高质量转型发展的重要举措,探索创造走出了“七条新路”,确定了“六大体系”,实施了“五大改革”,尤其是通过鼓励支持创新创业,催生了一大批优秀的民营企业,民营经济实现产值占比全市规上企业产值90%以上,“2115555”产业格局基本形成,为辽源转型发展插上了腾飞翅膀。此次全省“双创周”活动在我市东北袜业园举办,充分体现了省工信厅等省直部门对辽源的重视、鼓励与厚爱,真诚希望以此为契机,广泛交流经验,激发创新热情,凝聚创业智慧,并肩携手开启共赢多赢的新篇章,为吉林全面振兴全方位振兴作出新贡献。

  省工信厅副厅长宋晓辉宣布“双创周”系列活动开始并致辞。宋晓辉表示,东北袜业园不仅在推动辽源从“袜乡”到“袜城”、再到“袜都”的一次次跨越中发挥了主力军作用,更在“双创”工作中展现了大作为。当前,全省正深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,大力实施创新驱动发展战略。创新创业作为实施创新驱动发展战略的重要载体和新旧动能转换的动力支撑,只有牢牢把握其内涵,才能在各项“双创”工作中不断创新工作思路,以创新引领创业、以创业带动就业,最大限度释放创新动能。吉林全面振兴全方位振兴已经进入“上升期”、驶入“快车道”,必须将“双创”基因融入精神、植入骨髓,才能快速破解发展瓶颈和难题,探寻实现产业转型升级、促进高质量发展的“动力密码”。

  活动中,与会嘉宾分别对园区的发展历程及未来“三大园区”发展战略构想、5G数字化工厂规划进行了阐述讲解,园区创业代表分享了创业创新经验。在座谈对接活动中,相关部门就“品牌建设、5G数字化建设、产业工人招聘、大学生创业+人才”等内容进行研讨对接。

  省发改委、省商务厅、省教育厅及省内相关高校和职业院校的相关领导,市直有关部门领导及园区企业负责人参加活动。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]