首页>>网站首页>>市政府信息

九三学社辽源市第九次代表大会召开
辽源市龙山区政府   2021-10-27 11:10   信息来源:辽源日报   作者:于芯 魏利军

  10月26日,九三学社辽源市第九次代表大会在市宾馆召开。九三学社吉林省委会副主委孙立忠,市委副书记台培青,市委常委、常务副市长吴波,市人大常委会副主任邵志刚,市政协党组副书记、副主席张恒军,市政协副主席、九三学社辽源市委会主委王龙出席会议。市政协副主席、民建辽源市委会主委兰刚及民革、民盟、民进、农工党市委会有关负责同志,市工商联主席应邀出席会议。

  孙立忠代表九三学社吉林省委会对大会的召开表示祝贺,对九三学社辽源市第八届委员会的各项工作表示充分认可和高度评价,并向新一届市委会提出了要求和希望。他指出,自2016年换届以来,九三学社辽源市委会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬爱国民主科学精神,带领全市广大成员围绕中共辽源市委、市政府的中心工作,发挥科技界别优势,认真履行参政党职能,为促进辽源高质量转型发展作出了积极贡献。特别是2020年新冠肺炎疫情发生以来,九三学社辽源市委第一时间发出倡议,广大社员积极投身疫情防控阻击战,用实际行动诠释了爱国民主科学精神,彰显了九三学社辽源市委会高度负责的社会责任感和为民情怀。孙立忠希望,新一届九三学社辽源市委会要深化政治交接,加强“五史”学习教育,提高思想政治水平;要加强人才强社,结合“五化”工作法,提高组织工作水平;要围绕中心工作,充分发挥科技界别人才荟萃的优势,凝聚力量、整合资源,提高履行职责水平,为加强中国特色社会主义参政党建设,为促进吉林全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

  台培青代表中共辽源市委对九三学社市委会五年来在推进全市经济社会高质量转型发展中取得的成绩给予充分肯定,对九三学社辽源市第九次代表大会的召开表示祝贺,并向新一届市委会提出希望:要坚持正确政治方向不动摇,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新型政党制度的优越性,全面理解政治交接的丰富内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持加强自身建设不放松,牢牢把握新时代加强民主党派自身建设的新内涵,不断提升参政党建设能力水平;要坚持认真履职尽责不懈怠,继承发扬“爱国民主科学”的精神,紧紧围绕全市发展大局,积极参政议政,加强民主监督,在本职岗位上继续创先争优、建功立业,在协商民主中不断激荡智慧、凝聚共识,为加快辽源高质量转型发展、全面建设社会主义现代化新辽源再立新功、再创佳绩。

  会议要求,新一届九三学社辽源市委会要坚持中国共产党的领导,坚定正确政治方向。要自觉服务中心大局,聚焦中心工作参政议政,深入基层反映社情民意,立足优势打造品牌工作。要着力深化思想政治建设,扎实推进组织建设,强化履职能力建设,全面加强作风建设,切实抓好制度建设,确保多党合作事业持续健康发展。

  会议听取了王龙代表九三学社辽源市第八届委员会向大会所作的工作报告,审议通过了《九三学社辽源市第九次代表大会决议》,选举产生了九三学社辽源市第九届委员会。随后举行的九三学社辽源市第九届委员会第一次全体会议选举产生了新一届领导班子,王艳春当选主任委员,代洪伟、刘卫平当选副主任委员,任命刘建光为秘书长。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]