首页>>网站首页>>市政府信息

军民联谊 合力“创城” 辽源军分区与多部门联合深入西宁街道调研指导“创城”工作
辽源市龙山区政府   2022-05-20 11:30   信息来源:辽源日报   作者:于芯 吴培民

  为大力推动“全国文明城市”创建,持续开展“军民联谊创新城、同心协力谱新篇”志愿服务活动,5月17日,辽源军分区政治委员郝晓军与市农业农村局、市税务局、市林业局、市移动公司及龙山区委、区人武部相关负责人深入西宁街道实地走访调研,指导“创城”工作。

  郝晓军一行先后来到西宁街道党群服务中心、西宁社区新时代文明实践站、四合院利源花园小区,实地查看街道社区的环境卫生、基础设施建设、“创城”氛围打造等情况,现场听取街道负责同志对相关工作的介绍,详细了解街道社区“创城”工作推进落实情况及存在的困难和问题,并就下一步工作提出意见建议。

  郝晓军指出,要认清形势,进一步增强创建“全国文明城市”工作的责任感和紧迫感,强化领导,加大整治力度,加快整治进度,持续推进“创城”工作常态长效落地落实,提高居民的知晓率、参与率、满意率。街道社区要用好“创城”包保制度,主动对接联系包点单位,调动各单位积极性,凝聚“创城”合力。要广泛宣传发动,积极引导群众自觉参与,形成上下联动、全民参与的强大合力,推进“创城”工作纵深开展。下一步,还要持续开展好“军民联谊创新城、同心协力谱新篇”志愿服务活动,鼓励现役官兵、民兵和退伍军人积极广泛参与“创城”工作,以实际行动助力“创城”持续深入开展。区人武部要以“国防教育”为载体,因地制宜,在小区内建设国防教育宣传街,打造好家门口的国防教育课堂,向社区居民普及国防教育的同时,营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围,全力以赴打好打赢“创城”攻坚战。

  据悉,自“军民联谊创新城、同心协力谱新篇”志愿服务活动开展以来,军分区先后五次组织民兵志愿者500余人开展各类志愿服务,进一步推进了“全国文明城市”创建。

(责任编辑:李源) [纠错]