首页>>网站首页>>乡镇社区>>东吉社区

东吉社区关工委关于开展 
“祭拜烈士陵园传承红色基因续写英雄谱”主题活动的信息
辽源市龙山区政府   2019-04-04 09:31   信息来源:东吉社区  

  2019年3月31日,市见义勇为办公室和东吉社区关工委举行了清明节“祭拜烈士陵园传承红色基因续写英雄谱”主题活动。

  市见义勇为办公室田德平同志,带领见义勇为志愿者,东吉社区党委徐雪英副书记带领关工委、党办领导和“五老”人员及校外活动站秋实学堂校长学生共50多人,参加了本次主题活动。

  活动由东吉社区关工委秘书长张顺主持,在雄壮的国歌声中开始,首先向烈士纪念碑献了花篮,向烈士纪念碑三鞠躬、默哀三分钟,接着,东吉社区徐雪英副书记讲话。校外活动站秋实学堂的学生刘玉铮讲独胆英雄陈树棠的故事,她演讲得声情并茂,感染了在场每一个人,接着少先队员们进行了诗朗诵,表现了他们牢记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,争做新时代好少年的决心;表达了他们继承先烈遗志,续写英雄谱,做英模传人的志愿。

  最后,大家有秩序的向英雄纪念碑敬献了鲜花,表达了对英烈的悼念、缅怀、敬仰之情。这正是:

  清明祭拜扫陵园

  高洁鲜花献碑前

  悼念先烈战沙场

  缅怀英雄斗敌顽

  儿童诵诗决心表

  五老致哀美德传

  老少携手同筑梦

  建设平安新辽源

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]