首页>>网站首页>>乡镇社区>>东吉街道

全面消除风险隐患,科学精准有效做好疫情防控工作
辽源市龙山区政府   2021-01-22 13:59   信息来源:东吉街道  

   

    人民生命安全是头等大事,面对我省疫情严峻形势,防控工作刻不容缓,近日,东吉街道多次召开防控工作会议,全面开展疫情防控工作,时刻紧绷防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。副区长梁金星同志与包保部门前来东吉社区指导对接疫情防控工作任务时强调:一要落实属地责任,二要加强排查,联合小区物业发挥好重要作用,三要做好基础性工作,四要做好信息报送,五要加强宣传力度,开展疫情防控知识普及。同时,为东吉街道送来口罩3000个、消毒液2箱等疫情防控物资。

  在街道疫情防控动员大会上,街道党工委书记郑光伟传达了省市区委疫情防控会议精神,要求社区网格做好居家隔离人员管控,规范“三红一白一封一监”流程;落实返辽人员报备制度,要彻底排查清楚,严防输入;对辖区内商铺、宾馆等场所严格执行扫码、测温、登记等工作,加强“吉祥码”宣传引导工作,做到疫情防控“一口清”。街道领导个人出资,成立疫情举报奖励基金,对于隐瞒行踪,不向社区报备的返辽人员,经核实无误,向举报人每次奖励200元。根据街道实际,所有工作人员按需分配至各网格,设立层层包保责任人,全面落实区李鹏飞书记对疫情防控中明责知责、履职尽责、追责问责的工作要求,做到加强督导、细化部署,发现漏洞立行立改并严肃处理。

(责任编辑:周江军) [纠错]