首页>>网站首页>>乡镇社区>>东盛社区

东盛社区庆祝中国共产党98周年华诞座谈会
辽源市龙山区政府   2019-06-21 10:19   信息来源:东盛社区  

  2019年6月19日上午,东盛社区党委关工委召开庆祝中国共产党华诞98周年座谈会,会议由关工委田主任主持,党委书记王玉国以及副书记张书记出席会议。参加会议的有社区各党支部书记、社区机关党员、社区老党员以及社区五老人员。

  会上,老同志们紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,回顾党的光辉历程,回忆入党的激动心情,回溯在岗时的奋斗岁月,畅谈退休后发挥所长、老有所为,为党和人民事业增添正能量的做法和体会。有的老同志分享了自己在党的培养教育下,如何由生在旧社会的苦孩子蜕变为长在红旗下的青年干部的经历;有的老同志讲述了从放牛娃到海军大校的奋斗历程,不忘初心,感念党恩;大家纷纷感慨98年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,无论面临什么样的风险挑战,中国共产党人的初心永远不能改变、追求梦想的步伐永远不会停歇。党委书记王玉国同志号召老党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚、为党尽责,严守党的政治纪律和政治规矩,“退休不褪色,离岗不离党”,继续发挥写作组的专业优势,用手中的笔书写中国梦、歌颂共产党、传递正能量。老党员们一致决心以丹心向党的不悔忠诚、为民服务的无私奉献、不懈奋斗的实际行动为党的伟大事业和国家改革发展助力添彩,为新中国成立70周年献礼。此外,座谈会上还组织全体党员一起面对党旗举起右拳重温入党誓词。

  会上王玉国书记强调为了将《党风廉政建设责任书》落到实处,社区对党风廉政建设给予高度重视,要求社区支部完善社区党支部民主生活制度,定期召开党风廉政建设民主生活会以及丰富主题党日活动。树立社区党风廉政新形象,推动社区各项工作的顺利开展。

  会议最后王玉国书记要求社区以及党员发挥带头作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争,加强排查,浓厚扫黑除恶工作氛围。同时对辖区宗教场所进行排查治理以及禁毒工作的宣传。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]