首页>>网站首页>>乡镇社区>>东艺社区

东艺社区居民邓杰荣获2018-2019年度吉林省“最美家庭”荣誉称号
辽源市龙山区政府   2019-08-06 14:19   信息来源:东艺社区  

  7月31日下午,区妇联主席王宇丹在东艺社区党委副书记的陪同下来到了邓杰的家中,亲自为邓杰夫妇颁发了2018-2019年度吉林省“最美家庭”荣誉证书和光荣牌,谈话间邓杰夫妇为大家讲述了他们家庭生活中许多让人感到温暖的小故事,并且把如何维护好一个和谐美满的家庭的经验传授给了每一个人,令大家羡慕不已。

  提起邓杰,认识她的人都会流露出羡慕的眼神。因为她们有一个幸福美满的家庭。邓杰,女,64岁,东辽县信用社退休。丈夫刘书军现任东艺社区关工委常务副主任,社区老年协会会长,社区网格党支部书记。他们夫妻结婚40多年来,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦,他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

  婚后多年来,邓杰夫妻在生活中相互照顾、相互信任,在工作中相互理解、相互支持。在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互帮助。邓杰既是丈夫事业的好帮手,又是家庭巧主妇,她不但全力支持丈夫的事业,还把家庭照顾的细致入微,侍奉老人,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬。

  邓杰夫妇家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,是小区里有口皆碑的“模范家庭”。真心待人是她们全家的处事态度,她们一家人与邻居都能够和睦相处,邻居们有些事情做不了或需要帮忙,她们都热心帮助她们一家人都希望通过自己的微薄之力为那些贫困的家庭解决一些燃眉之急,用自己的实际行动为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

 

 

  

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]