首页>>网站首页>>乡镇社区>>福民社区

区纪委书记罗旭平到福民社区指导党委班子2018年度民主生活会
辽源市龙山区政府   2019-01-31 10:34   信息来源:龙山区纪委监委  

  按照区委统一安排,1月30日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任罗旭平到福民社区指导党委班子2018年度民主生活会,并作重要讲话,区纪委副书记、区监委副主任张石成到会指导。

  会上,福民社区党委班子成员围绕会议主题,逐一进行对照检查发言,并相互开展批评。在认真听取发言后,罗旭平代表区委督导组对民主生活会召开情况进行点评。罗旭平指出,这次民主生活会严肃认真、积极诚恳,有“辣味”、有交锋,是一次质量较高的民主生活会,本次民主生活会主题聚焦突出,学习研讨比较扎实深入,准备工作较为认真充分,开展批评较为积极健康,整改措施比较具体。

  罗旭平就进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步加强领导班子自身建设,强调了五点意见。第一,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。第二,要突出党的政治建设这个根本性建设始终摆在首位,以此为统领。第三,要巩固拓展整治“四风”和全市干部作风大整顿活动成果,推动党风、政风、社风持续好转。第四,要不断完善和落实民主集中制,保证党的创造力、凝聚力、战斗力。第五,要始终保持良好的精神状态和奋斗姿态,勇于担当作为、攻坚克难、狠抓落实。

  罗旭平要求,广大党员干部必须保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,认真履职,扎实工作,坚决贯彻落实中央和省、市、区委重大决策部署,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥。社区各项工作直接关系人民群众切身利益,我们更要牢固树立以人民为中心的发展思想,以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,放下架子、扑下身子,察民情、接地气、通下情,坚持全心全意为人民服务理念,实现好人民群众基本需求,维护好人民群众根本利益,不断提升基层服务的能力和水平,切实落实联系群众和服务群众各项制度,坚持深入群众,听取民情民意,为群众解难事、办实事,以高度的政治责任和使命担当促进社区和谐发展,用高质量发展成果向建国70周年献礼。

(责任编辑:景钰) [纠错]