首页>>网站首页>>乡镇社区>>工农乡

工农乡安国村与吉林银行辽源分行金汇支行开展联建共建活动
辽源市龙山区政府   2019-05-27 16:43   信息来源:工农乡   作者:李毅珠

 

  为进一步探索创新党建工作,拓展和完善党组织功能,5月25日,龙山区工农乡安国村与吉林银行辽源分行金汇支行共同开展了“乡村振兴,银企有责”联建共建活动,推进统筹城乡发展,助力乡村振兴。

  活动中,龙山区工农乡与吉林银行辽源分行金汇支行组织党员参观了“车立方”党群指导服务中心、重温了入党誓词、开展普及金融知识培训,并举行了联建共建座谈会。座谈会上,安国村党支部与金汇支行党支部签署了《党建联建共建备忘录》,提升基层党建工作水平,推动在职党员走进农村,加深对基层的了解,助力金融机构更好地服务乡村振兴与基层党组织建设。

  离开“车立方”党群指导服务中心,大家来到安国村,开展美化绿化,促进村屯人居环境改善。现场一派紧张忙碌的劳动景象,大家一起挥锹培土、夯实土层、浇水灌溉,现场分工明确,有条不紊;党员干部和志愿者个个热情洋溢、干劲十足,以饱满的热情投入到活动中。

  活动中,金汇支行党支部书记秦智同志表示,支行党组织将以“联建共建”为依托,定期深入安国村开展走访慰问、交心谈心等活动,力所能及地帮助安国村壮大集体经济,帮助贫困党员和农民群众解决实际困难,谋求双方共同发展,共享共盈。 

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]