首页>>网站首页>>乡镇社区>>工农乡

工农乡开展党群助力农村人居环境整治志愿服务活动

暨庆祝建党98周年主题党日活动

辽源市龙山区政府   2019-07-04 14:08   信息来源:工农乡  

  

    为庆祝中国共产党建党98周年,传承和发扬党的优良传统,激励广大党员干部坚定理想信念,6月29日,工农乡开展党群助力农村人居环境整治志愿服务活动暨庆祝建党98周年主题党日活动。 

  本次志愿服务活动以“十里花径”整治重点,对沿路各类垃圾进行清理。“十里花径”徒步旅游线路,是工农乡政府围绕乡域内銮驾山几条市民自发形成的休闲观赏、徒步健身的旅游线路开发的休闲健身项目。近年来,众多市民到此徒步、游玩,采菜、采蘑、采果,这条线路已成为周边健身徒步群的必游之路,是居民健身游玩的好地方。 

  8点30分,工农乡全体机关干部、党员在銮驾山脚下集合完毕,大家拿好垃圾夹、垃圾袋等工具后,按照活动方案向前进发。 

  一路上,大家一起拿着工具,沿着徒步线路,捡拾纸屑、烟头、饮料瓶、食品包装袋等垃圾,尤其对一些隐藏在草丛中的垃圾,进行细致的清理。 

  志愿活动沿途的公益环保行动,不时赢得过往徒步爱好者们的赞赏。 

  9点50分,志愿服务队伍成功登顶銮驾山。从山顶俯瞰,近处的青山绿水尽收眼底,远处汽贸产业园、辽源汽车商贸物流小镇项目也依稀可见,这些都凝聚着工农人的勤劳和热血,让我们的心底荡漾着骄傲和自豪。 

  活动中,党员干部们重温了入党誓词。各支部书记带领支部党员举起右拳,面向党旗,庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和庄严承诺。 

  通过此次活动,让党员干部感受到了党组织大家庭的温馨,让心灵受到了洗礼,丰富了组织生活,增强了党员的党性意识,提高了党组织的凝聚力、战斗力。同时,有力地促进了工农乡生态环境实现再提升,以实际行动让更多的人参与到环境保护行动中来,还空气以清新,还河道以清澈,还山川以秀美,让老百姓切身感受到蓝天白云、青山绿水的品质生活。 

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]