首页>>网站首页>>乡镇社区>>新兴社区

区扫黑办、区纪委监委深入基层联合调研扫黑除恶工作
辽源市龙山区政府   2019-03-06 16:09   信息来源:区委宣传部  

  近日,区扫黑办、区纪委监委针对扫黑除恶工作,深入到工农乡王家村和新兴社区开展专题调研。

  调研组一行先后来到工农乡王家村和新兴社区。在王家村委会听取了工农乡党委政府及王家村在扫黑除恶专项斗争方面所做的相关工作情况,并就苇塘村、工农村等涉嫌涉黑涉恶案件有关情况进行了深入调研;在新兴社区对辖区机关企事业单位、重点人群、维稳对象数量以及线索摸排等工作进行重点了解。调研组特别针对案件背后“保护伞”问题同参与调研的人员进行了专题研究,同时对扫黑除恶宣传发动、线索摸排等工作进行交流指导,并对存在的困难及问题进行了解。

  调研过程中,调研组对被调研单位扫黑除恶相关资料进行细致查阅,并就存在的问题当场反馈、指导整改。

  调研组强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署,要深挖细查、除恶务尽,坚决排除各种阻力和干扰,严惩黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和条件。最后提出三项要求:一是要进一步加强组织领导,强化责任意识,以高度负责的态度做好此项工作;二是要进一步创新宣传方式方法,扩大群众知晓率,提高群众参与率;三是要进一步更新线索摸排手段,滚动式,多维度开展涉黑涉恶线索及乱点摸排。

  此次调研活动,由区委常委、区纪委书记、监委主任、区扫黑除恶领导小组副组长罗旭平和区委常委、区政法委书记、区扫黑除恶领导小组副组长汤宪民带队,区扫黑办、区纪委监委、工农乡、新兴社区等有关人员陪同调研。

(责任编辑:景钰) [纠错]