市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2017年第十次常务会议

发布时间:2017-11-24 09:45:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  讨论《辽源市关于推进安全生产领域改革发展意见》《辽源经济开发区改革和创新实施方案》《辽源市2018年特困人员救助供养标准方案》《辽源市人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度实施意见》《辽源市特困人员认定实施细则》

  11月23日下午,市长王立平主持召开市政府2017年第十次常务会议,讨论研究推进安全生产领域改革、经济开发区改革创新、特困人员救助供养等项工作。

  会议指出,推进安全生产领域改革、保障人民群众生命财产安全,对于推动新时代辽源创新发展、全面建成小康社会具有重要意义。要认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬生命至上、安全第一思想,以落实安全生产领域重大改革举措和任务要求为统领,以推进安全生产“五大体系”建设为载体,以防范遏制重特大生产安全事故为目标,着力创新安全生产体制机制,构建我市安全发展新格局。会议原则通过《辽源市关于推进安全生产领域改革发展意见》,决定修改完善后提交市委常委会或市委深化改革领导小组讨论。

  会议强调,全市转型发展以来,经济开发区解放思想、谋求突破,发挥了推动发展的火车头和排头兵作用。面对新形势新要求,各级各部门要统一思想、步调一致,站位全局、协作配合,全力推动经济开发区创新体制机制,转变运行模式,科学配置管理资源,全力争创国家级开发区,为全市经济转型作出更大贡献。会议原则通过《辽源经济开发区改革和创新实施方案》,决定修改完善后提交市委常委会或市委深化改革领导小组讨论。

  会议强调,实施特困人员救助是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网、全面建成小康社会的必然要求。加强特困人员救助供养,在吃、穿、住、医、葬以及未成年人义务教育等方面,提供制度化的生活照顾和物质帮助,是进一步满足特困人员基本需求,维护特困人员生活权益的有效措施。会议讨论并原则通过了《辽源市2018年特困人员救助供养标准方案》《辽源市人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度实施意见》《辽源市特困人员认定实施细则》,决定修改完善后报省民政厅。

  会议要求,要认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实省委、市委决策部署,系统总结今年经验成果,超前谋划明年工作任务,明确目标要求,落实具体推动措施,着力开创新时代辽源创新发展新局面。

  会议还研究了其他事项。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、谭海、吴跃岩、白三迎、李洪伟,各县(区)、经济开发区主要负责人,市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]