市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2017年第十二次常务会议

发布时间:2017-12-29 09:42:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  听取关于引进华为公司发展辽源大数据产业工作情况汇报,研究讨论《辽源市人民政府关于推行“一窗受理、集成服务”改革全面提高办事效率的实施方案》《辽源市市直国有林场改革实施方案》《辽源市裸露山体综合治理方案》《辽源市政府出资企业投融资及对外担保监督管理暂行办法》《辽源市国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》

  12月28日上午,市长王立平主持召开市政府2017年第十二次常务会议,研究讨论优化政务服务、国有林场改革、国有企业监管等工作,并就进一步做好当前各项工作作出部署。

  会议指出,优化政务服务是深化“放管服”改革、提升政府服务能力的现实需求,是借鉴绍兴市“最多跑一次”先进理念和成功经验的务实举措。全面推行“一窗受理、集成服务”改革,旨在实现政府办事效率明显提升、发展环境明显改善、企业和群众获得感明显增强,让市场活力和发展潜力得到充分释放。会议原则通过了《辽源市人民政府关于推行“一窗受理、集成服务”改革全面提高办事效率的实施方案》,修改完善后提交市委常委会或市委深改会审议。

  会议强调,云计算、大数据产业顺应未来发展趋势,符合国家战略部署。经过多年来的探索实践,我市信息产业已经具备良好基础优势,此次与华为联合发展,必将进一步放大大数据价值、提升服务社会能力,进而带动相关产业发展。会议听取了《关于引进华为公司发展辽源大数据产业工作情况汇报》,要求相关部门加强与华为公司务实磋商、有效对接,坚持整合资源、集约高效的原则,精准组织,全力推动,为我市新兴信息产业奠定坚实基础。

  会议强调,推进国有林场改革,旨在贯彻落实国家、省的部署要求,理顺管理体制,创新管护方式和监管体制,推进林场经营转型,推动绿色生态发展。会议原则通过了《辽源市市直国有林场改革实施方案》,修改完善后提交市委常委会或市委深改会审议,并要求相关部门做好细致具体工作,确保改革顺利推进。

  会议强调,由于自然风化、采石取土等原因形成的裸露山体严重影响我市生态环境,并造成水土流失。为提高全市生态环境水平,合理开发利用资源,促进经济与社会可持续发展,我市将全面开展裸露山体综合治理,加强生态保护与修复,严密防控生态环境风险。会议原则通过了《辽源市裸露山体综合治理方案》,决定修改完善后以市政府文件形式下发执行。

  会议对“两节”“两会”期间工作作出安排。一是要全力保持安全生产良好态势。突出重点领域和重点行业,加强隐患排查整治,确保万无一失。二是要全力保持社会总体和谐稳定。强化社会治安管控,保持信访稳定形势。三是要坚决保障群众生产生活,加大节日市场供应力度,加强物资调配,强化食品安全监督检查。按照省市要求,多渠道开展“送温暖”活动,落实惠民政策,强化社会救助,保障城乡低保、“五保户”、特殊困难群体的衣食住行。要丰富节日精神文化生活,切实让群众过上一个欢乐祥和的节日。四是要持续推进正风肃纪。认真贯彻国家和省、市委关于党风廉政建设要求,严格落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,力戒形式主义和官僚主义,带头厉行勤俭节约、移风易俗,做到文明过节、廉洁过节。五是要全力保持应急值守临战状态。重点突出预防预警,落实岗位责任制,严格值班值守,强化应急响应机制,切实维护安全维稳良好形势。 

  会议还讨论并原则通过了《辽源市政府出资企业投融资及对外担保监督管理暂行办法》《辽源市国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》,决定修改完善后以市政府文件形式下发执行。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、谭海、吴跃岩、李洪伟出席会议。各县(区)政府、经济开发区管委会、市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]