市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>孙弘>>我的活动

市政府召开2018年第二次常务会议

发布时间:2018-05-10 15:39:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  5月9日下午,代市长孙弘主持召开市政府2018年第二次常务会议,讨论研究市政府工作细则、开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动实施方案等议题。

  会议指出,政府工作规则是政府工作运行的制度设计,是规范工作流程、提高行政效率的重要依据。此次政府规则的修订,是对2013年政府规则的再完善、再调整,是打造高效政府的重要举措,是依法施政、依法行政的具体体现。各级各部门要提高思想认识,坚决贯彻执行,细化配套措施,注重查漏补缺。会议原则通过了《辽源市人民政府工作规则》,决定修改完善后以市政府文件印发执行。

  会议强调,开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动旨在进一步提升政府系统抓落实能力,推动党中央、国务院和省委、省政府以及市委决策部署落实到位。各级各部门要解放思想、创新落实,抢争时间、加快进度,立足职能、对号入座,固化经验、形成常态,严格考核、督查问效,确保取得预期效果。会议原则通过了《辽源市开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动实施方案》,决定修改完善后以政府文件印发执行。

  会议强调,面对持续加大的经济下行压力,各级各部门要坚定信心,用好用足利好政策,发挥我市基础优势,保持创新拼搏、奋发有为的精神状态。要聚焦重点,统筹推动招商引资、项目建设、工业提速增效,加快高质量发展,争取更好成果。要上争下促,多渠道争资金抢项目,提高财政资金使用效率。要形成合力,增强担当意识、大局意识,上下贯通、左右衔接、层层抓落实求实效。会议听取了2018年第一季度经济运行情况汇报,决定修改完善后提交市委常委会审议。

  会议强调,信访工作关乎百姓切身利益,关乎社会稳定大局,绝不能有一丝一毫疏忽懈怠。要始终坚持以人民为中心的发展理念,关注广大群众利益诉求,着力回应百姓所需所盼,依法保障群众合法权益。会议听取了1—4月份信访工作情况汇报,决定提交市委常委会审议。

  会议还研究了其它议题。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、谭海、吴跃岩、江建平,各县(区)政府、开发区管委会、市直相关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]