市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>孙弘>>我的活动

绍兴市党政代表团来辽源考察

发布时间:2018-05-14 10:26:00 信息来源:吉林日报 作者:李艳红

 

  5月12日至13日,绍兴市委书记马卫光率绍兴市党政代表团一行,到我市开展对口合作考察交流活动。在12日上午举行的辽源—绍兴对口合作座谈会上,两市正式签署《绍兴市人民政府、辽源市人民政府缔结友好城市意向协议》《中共绍兴市委组织部、中共辽源市委组织部关于开展干部人才交流合作框架协议》《辽源市东北袜业纺织工业园、浙江省绍兴市柯桥区滨海工业区(蓝印时尚小镇)合作框架协议》,夯实了两地在缔结友好城市、人才交流、特色小镇建设等方面的合作基础。

  市领导王立平、孙弘、蔡宏伟、胡永为、于海波、张凤林、张恒军参加座谈会并陪同考察。

  座谈会上,市委书记王立平、绍兴市委书记马卫光分别介绍了辽源市和绍兴市经济社会发展情况。王立平表示,绍兴市是浙江省改革开放的重镇,历史悠久,文化灿烂,在经济社会发展、全面深化改革、对外开放合作和生态文明建设等方面取得了世人瞩目的成绩。在以往的对接交流中,我们切身感受到绍兴干部务实求新、担当善为、高效为民的精神状态和工作作风,值得辽源干部对标学习。去年12月,在两市政府的共同努力下,我们签订了对口合作框架协议。目前,各项对接洽谈事项和重点合作项目正在有序推进。未来,辽源将继续推动辽源产品与绍兴市场,辽源资源与绍兴资本,辽源制造与绍兴创造合作对接,合作发展绿色食品业、新能源汽车产业、纺织袜业、现代职教园区,合作建设辽源浙江产业园,合作建立干部交流挂职长效机制等方面重点工作,实现双方互利共赢,协同发展。马卫光表示,辽源与绍兴在发展上有许多共同点,特别在产业发展上互补性很强,合作发展的空间很大。绍兴将认真贯彻中央关于对口合作的决策部署,全力以赴做好绍兴与辽源对口合作的各项工作,全面推进人才、教育、民生、产业等领域的务实合作,推动两地实现优势互补、互利共赢。

  绍兴代表团一行在辽源先后考察了吉林省云动力智能装备制造有限公司、吉林省元隆达工装设备有限公司、吉林利源精制股份有限公司、吉林中聚新能源科技有限公司、东北袜业纺织工业园、辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司、吉林金翼蛋品有限公司、吉林省东丰药业股份有限公司、莎普爱思强身药业有限公司、吉林睿康生物科技有限公司,全面了解我市重点产业发展及建设情况,寻找对口合作契合点。

  绍兴代表团还到显顺琵琶学校、东丰农民画馆参观考察了我市文化产业发展情况。我市响亮的文化名片,给绍兴客人留下了深刻印象。

(责任编辑:战双) [纠错]