市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>孙弘>>我的活动

我市召开原市级老领导经济社会发展情况通报会

发布时间:2018-09-10 10:01 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 王彦雨

  9月7日,我市邀请原市级老领导参加经济社会发展情况通报会,让老领导进一步了解我市经济社会发展成就,激发支持辽源发展、奉献余热的热情。原市级老领导董继宏、杨永禄、薛金安、孟祥杰、秦宝元、梁国长、周任赤、申守勤、孙福山参加会议。

  市委书记王立平在会上讲话。市委副书记、市长孙弘向原市级老领导通报了年初以来全市经济社会发展情况和下一步工作安排。市委常委、市委秘书长胡永为参加会议。市委常委、组织部长于海波主持会议。

  王立平在会上表示,辽源目前面临着经济下行压力、新情况新变化的影响、面临着区域竞争越发激烈的挑战。在及时研判宏观经济发展新形势的基础上,辽源主动应对困难和挑战,注重防风险、补短板、提质量、增后劲,务实推动重大政策落地,打出了促投资、稳增长、调结构的“组合拳”。围绕建设智慧辽源,立足建立“六大体系”,实施“十大工程”,倾力抓好项目建设,积极引领投资向优势产业集中,盘活存量、扩大总量、保证质量,千方百计巩固辽源的实体经济。坚持协调发展,科学谋划空间布局,高质量抓好防范化解风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,积极引导民间投资,整合投融资担保平台,重点支持实体经济发展。抓好干部作风整顿,激发干部队伍活力。继承和发扬老领导的工作作风,坚守党性原则,勇担职责使命。希望各位老领导对辽源的工作多提宝贵意见,积极献策出力。各级各部门会一如既往地用心做好老干部工作,认真落实离退休干部的各项政策待遇,为广大老领导、老同志颐养身心、发挥余热创造更加满意的条件。

  与会老领导一致感到,面对宏观经济形势更为严峻,辽源的主导产业、重点企业都面临重重困难的形势下,市委、市政府团结带领全市人民砥砺前行、奋力拼搏,各项事业取得长足进步,实属不易。希望市委、市政府牢牢抓住项目建设不放手,继续谋划和储备一批大项目、好项目。围绕打好三大攻坚战,注重防范化解重大风险。加大对人才的引进和培育力度,营造良好引才聚才氛围。以全市干部作风大整顿活动为契机,努力提升各级干部服务辽源发展的主动性和积极性。

  随后,参会老领导还实地参观考察了辽源鸿图锂电池隔膜三期工程项目、辽源汽车商贸物流特色小镇一期工程、吉林爱多能源太阳能光伏组件项目及华纺静电材料科技有限公司项目,喜看辽源项目建设新亮点。老领导们一路走、一路看、一路议,感慨辽源在近几年确实发生了较大变化,也相信辽源在市委、市政府的领导下,一定会建设得一年比一年更美好。

(责任编辑:战双) [纠错]