市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>孙弘>>我的活动

深查细改 以点带面 举一反三

发布时间:2018-09-13 09:45 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  9月12日下午,市长孙弘调研国家饮用水源地保护专项督查问题整改落实情况。她强调,要坚持问题导向,摸清底数,找准原因,对照目标要求,摸清、查实、改彻底,做到以点带面、举一反三,确保整改扎实有效。

  孙弘一行先后深入东辽县辽河源镇合兴村、荣华村、任家桥、任家村,龙山区大良村,西安区老龙头水库,实地察看面源污染治理、警示标识设置、生态环境修复等工作进展情况,并现场办公,落实具体整改推进措施。孙弘指出,加强饮用水水源地保护是重大民生工程。各级各部门要切实提高思想认识和行动自觉,坚决按照国家和省专项督察列出的问题清单和整改要求,逐项对照,逐条梳理,逐一整改。要明确整改标准、时间节点,明晰整改措施、任务要求,不折不扣、保质保量完成整改任务。要以点带面、举一反三,梳理辖区类似问题,摸清、查实、改彻底,做到不留死角和隐患。要加强对水源地周边畜禽养殖、生活污水排放等面源污染的有效治理,杜绝各类污水排入水源地保护区,彻底消灭污染源。要落实属地管理责任,对生态环境保护责任落实不到位、推诿扯皮、工作推进不力的单位和个人,依法严格追责、严厉问责。要调动一切力量,营造声势氛围,鼓励引导广大群众参与水源保护、树立节水理念,认真执行城市节约用水制度规定,探索建立多视角、多途径的节约用水办法,切实提高我市水资源利用效率。

  东辽县、龙山区、西安区主要领导,市政府办、市环保局、市水利局、市辽河办负责同志参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]