市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>孙弘>>图片

辽源市委副书记、市长孙弘到东丰县调研

发布时间:2018-06-14 14:04:00 信息来源:东丰县政府

 

  6月8日,辽源市市委副书记、市长孙弘到东丰县调研脱贫攻坚、环保督察整改、城市建设、项目建设等工作。县领导郑一明、曾海洋、李义明、谷勇、张军、王立波、史翰章陪同了调研。

  在膳丰食品科技有限公司,孙弘等领导详细听取了公司运营理念和项目建设情况。膳丰食品科技有限公司是由上市企业苏州鸿海投资建设,总投资5500万元,主要生产蔬菜、肉类等餐桌食材半成品,其产品具有价格低廉、质量安全、食用简便的特点,将通过线上线下的方式销售给酒店、饭店、个体经营户及群众。

  总投资1.669亿元的全民健身中心,占地2.2万平方米,包括游泳馆、篮球馆、羽毛球馆、武术馆等13类健身场馆。项目工期30个月,预计2019年10月投入使用。项目建成后,年可接待游客30.6万人次,将成为东丰县地标性建筑物之一。听取有关情况详细汇报后,孙弘十分满意,希望全民健身中心建成后,在全国范围内寻找有实力公司共同合作运营,使健身中心更好的为百姓服务。

  在东丰镇仁义村,孙弘一行详细听取了仁义村221KW光伏电站项目建设情况,仔细查看仁义村扶贫攻坚文件材料,并详细了解电商扶贫网购项目。仁义村221KW光伏电站项目总投资200万元,全年发电收益可达22万元,其中80%用于贫困户分红,贫困户每年可增收4000余元。2020年整村脱贫后,收益全部归村集体用于动态扶贫和基础设施建设。

  在县污水处理厂,孙弘现场检查了污水处理厂进水口、污水消毒室和排污口排放的情况,并对主要污染物的排放水平和执行标准做了详细了解。县污水处理厂总投资3067万元,占地2万平方米,服务区域面积285万平方米,服务区域人口12万人,日平均处理污水1.32万吨,日产污泥2.14吨。

  座谈中,县委书记郑一明就东丰县基础情况、农牧业发展、扶贫攻坚、只跑一次改革、项目建设、环保督察整改、城市建设等工作进行了详细汇报。

  听取汇报后,孙弘对东丰县各项工作取得的成绩给予了充分肯定。就进一步开展好下一步工作,孙弘要求,要全力推进高质量发展,坚定不移的打基础、立长远,尤其在产业的布局和发展的方向上,要坚定不移,充满信心。要加强城市体系的系统化设计,深度挖掘城市文化,提升城市品位。要切实保障民生,以服务群众的落脚点和出发点,积极解决群众生活中的问题和难点,维护社会稳定和长治久安。要全力打赢扶贫攻坚战,明确考核重点,完善台账资料填报,补齐短板,坚持问题导向,精准发力,确保扶贫攻坚工作再上新台阶。要坚持完成好环保督察反馈问题,按照要求时限和效果,切实推动每个问题整改到位,做到逐一落实。

  调研中,孙弘等领导还参观了东丰农民画馆。

(责任编辑:贾微) [纠错]