市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>孙弘>>图片

孙弘检查防汛准备工作并巡视仙人河黑臭水体整治情况

发布时间:2018-07-04 12:20:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵

 

  7月3日上午,市长孙弘检查防汛准备工作并巡视仙人河黑臭水体整治情况,副市长李洪伟随同检查巡视。

  孙弘一行先后深入防汛抢险队以及仙人河古仙加油站、矿电桥、西安区裕明社区、辽源职业技术学院北侧等重点河段,检查防汛设施设备、抢险救援物资、值班值守等情况。孙弘强调,要克服麻痹大意和侥幸心理,做好防汛物资储备、强化应急实战演练、细化抢险救灾预案,确保遇到突发情况时能够快速反应、能打胜仗。要坚持问题导向,突出抓好水利工程建设、地质灾害防范、水库责任制落实等重点工作,切实保障人民生命财产安全。要加强水情、雨情监测预报预警,确保信息通畅、报送准确及时。各职能部门要进一步落实责任,互相配合,密切协作,全面推进检查、值班、预警、抢险等各项工作,确保全市安全度汛。

  孙弘还深入矿务局一中桥、西安新苑小区东侧、东星集团路口,巡视仙人河黑臭水体整治工程进展情况,详细了解存在问题、应对措施、解决方案。她指出,仙人河黑臭水体整治是重要的民生工程和民心工程,举全市之力打赢这场战役是各级党委、政府义不容辞的责任。各相关部门要紧盯目标任务,各司其职,通力配合,确保工程有序推进;要强化监督指导,保证工程质量,保证施工安全。要咬住问题、科学规划、分步实施,坚决打赢仙人河黑臭水体治理攻坚战,以实实在在的成效回应辽源百姓的关注。

  龙山区政府、西安区政府主要领导,市政府办、市水利局、市公用事业局、市环保局等相关部门负责人参加检查。

(责任编辑:战双) [纠错]