市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>王立平>>我的活动

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力开启辽源创新转型发展新征程

发布时间:2017-12-06 09:37:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

   中共辽源市委七届四次全体会议召开

  全会深入学习贯彻落实党的十九大精神,听取和讨论了吴兰受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共辽源市委关于贯彻落实〈中共吉林省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、奋力开创新时代吉林全面振兴新局面的决定〉的实施意见》和全会决议。

中国共产党辽源市第七届委员会第四次全体会议12月5日在市委东二楼会议室召开。

 

  市委常委会主持会议。市委书记吴兰作重要讲话。

  市委常委王立平、李兆宇、栾国栋、蔡宏伟、刘立新、陈瑞、胡永为、白三迎、于海波出席会议。出席会议的市委委员49人,候补委员7人。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会深入学习贯彻落实党的十九大精神,听取和讨论了吴兰受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共辽源市委关于贯彻落实〈中共吉林省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、奋力开创新时代吉林全面振兴新局面的决定〉的实施意见》和全会决议。市委副书记、市长王立平就《实施意见》的起草情况向全会作了说明。

  全会充分肯定今年以来市委常委会的工作。一年来,市委常委会喜迎党的十九大召开,接受中央环保督察、国务院第四次大督查、省委巡视“回头看”、省委扶贫领域专项巡视等政治检验,积极应对经济运行中的矛盾和问题考验。面对新形势、新任务、新挑战,市委常委会在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和省委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,认真贯彻落实省十一次党代会和市七次党代会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,始终坚持五大发展理念,牢牢把握稳中求进的工作总基调,团结带领全市广大干部群众化挑战为机遇、变压力为动力,坚定信心,保持定力,着力完善体制机制,着力促进结构调整,着力推动创新创业,着力保障和改善民生,着力推进全面从严治党,各项工作取得了新的进展和成效。

  全会指出,党的十九大科学描绘了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了建设社会主义现代化强国的前进方向,是我们加快创新转型发展的行动指南和重要遵循。全市各级党委(党组)必须按照学懂弄通做实的要求,根据《实施意见》的部署,切实把贯彻落实党的十九大精神摆上更加突出位置,精心组织安排,引导广大干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动党的十九大精神在辽源全面落地生根、开花结果。

  全会强调,明年是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好明年的工作意义十分重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十一届二次全会作出的各项部署,围绕《实施意见》确定的目标任务,以推进创新转型发展为主线,以促投资、稳增长为重点,更加注重转变发展方式,培育发展优势,提升发展质量;更加注重转变发展机制,优化发展环境,创新发展举措,全力推进辽源经济社会实现持续平衡稳健发展。要坚持以加快创新转型发展为主攻方向,不断提高发展质量和效益。要坚持以实施乡村振兴战略为统领,加快农业现代化步伐。要坚持以激发市场活力为重点,深入推进全面深化改革。要坚持以脱贫攻坚为主要任务,切实保障和改善民生。要坚持以强化污染防治为重点,全力推进绿色发展。

  全会强调,落实好全会精神,做好明年和今后的工作,必须毫不动摇坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持党的全面领导,全面抓好管党治党各项措施的落实。要突出政治建设这个党的根本性建设。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要努力建设高素质专业化干部队伍。按照习近平总书记在十九大报告中提出的全面增强执政本领的总要求,全面加强干部队伍建设。要全面加强基层组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹抓好城市党建整体推进、村级组织服务功能提升、非公企业和社会组织“双覆盖、双提升”等“七项行动”。要突出抓好基层党组织带头人队伍建设,着力解决部分基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要夺取反腐败斗争压倒性胜利。充分认识反腐败斗争的艰巨性和长期性,按照中央和省委的统一部署,深入推进监察体制改革,认真抓好市、县(区)两级监察委员会组建工作,确保按照全省统一的时间表和路线图,高质量完成这项重大政治任务,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要推动全市党员干部展现新气象、追求新作为。引导教育全市广大党员干部围绕增强八个方面本领,进一步加强实践锻炼,努力培养一流的工作作风,创造一流的工作业绩,养成良好的学风,大兴调研之风,倡导实干之风,弘扬清廉之风。

  全会要求,现在到年底还有不到一个月的时间。要按照年初的计划安排,进一步做好当前各项工作。要对照指标完成情况,做好分析研判。要精心做好市“两会”筹备工作,把“两会”开成团结奋进、鼓舞人心的大会。要认真谋划明年工作,把握好方向和重点。要妥善安排好年末岁尾群众生产生活,突出各类困难群体的保障和救助。要高度重视社会稳定和安全生产工作,切实加强信访维稳工作,为全省“两会”顺利召开保驾护航。

  全会号召,全市各级党组织和全体党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入落实省委十一届二次全会精神,锐意进取、埋头苦干,为全面建成小康社会、奋力开启辽源创新转型发展新征程而努力奋斗!

(责任编辑:王施棋) [纠错]