市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>王立平>>我的活动

中国人民政治协商会议辽源市第八届委员会第二次会议决议

发布时间:2018-01-12 10:18:00 信息来源:辽源日报

  (2018年1月11日政协辽源市第八届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议辽源市第八届委员会第二次会议,于2018年1月9日至11日在龙山礼堂举行。

  会议期间,委员们听取了中共辽源市委书记吴兰同志的重要讲话;听取和审议了市政协主席张炜代表常务委员会所作的工作报告;听取和审议了市政协副主席王少宏代表常务委员会所作的八届一次会议以来提案工作情况报告;与会委员列席了市人大八届二次会议开幕式,听取和讨论了市长王立平所作的政府工作报告,协商讨论了“两院”工作报告和其他报告;会议举办了大会论坛。与会委员认真履行职能,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多建设性意见和建议,经过与会委员共同努力,圆满完成了大会的各项议程。

  会议认为,吴兰书记的重要讲话,充分肯定了八届政协为助推全市创新转型发展、社会和谐进步作出的积极贡献,并就做好新时代新形势下人民政协工作提出了明确要求,对各位委员寄予殷切期望。委员们表示要深入学习讲话精神,在今后的履职工作中认真贯彻,积极为辽源经济社会发展贡献智慧和力量。

  会议赞同《政府工作报告》及其他报告。会议认为,2017年,在中共辽源市委领导下,市政府全面贯彻中共十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进以改善民生为重点的社会建设,努力发展以协商民主为内容的社会主义民主政治,大力加强先进文化建设,全市呈现出经济增长步伐稳健、产业结构不断优化、改革开放富有成效、城乡建设扎实有序、民生福祉持续增进、社会大局和谐稳定的良好局面。会议对一年来全市各方面工作取得的成绩给予高度评价。

  会议认为,过去的一年,市八届政协常委会在中共辽源市委的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,动员和组织全体委员及各参加单位,围绕全市工作大局,紧扣时代发展脉搏,把握承前启后、奋发作为、夯实基础、全面提升的工作基调,动员和组织参加政协的各党派团体和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,勇于探索,创新实践,固本强基,追求作为,实现了八届政协委员工作的良好开局,为辽源加快创新转型发展、决胜全面建成小康社会作出了新贡献。报告所提今年工作的指导思想和工作任务,目标明确,符合实际,切实可行。

  会议认为,市各民主党派、工商联、各人民团体的论坛发言,能够紧密围绕全市中心工作,切实服务改革发展大局,符合辽源客观实际,具有战略性、前瞻性和针对性,提出的意见和建议切实可行。体现了各民主党派、工商联、各人民团体拥护中国共产党的领导,同心同德、同向同行,真诚关心辽源经济社会发展的高度政治责任感。

  会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是我市全面深化改革、创新转型发展的重要一年,新形势新任务对人民政协履行职能提出了新要求,人民政协肩负的使命更加光荣,任务更加艰巨。全市各级政协组织和广大政协委员,要认真学习贯彻中共十九大精神,牢固树立新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕市委七届四次全会描绘的新蓝图、新愿景、新目标,积极履行政协职能,发挥好协商民主重要渠道作用和大团结大联合组织作用,在创新转型发展和全面建成小康社会的实践中,深化履职,献计出力。

    会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,倍加珍惜来之不易的发展局面,倍加珍惜崇高的政治荣誉和使命责任,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共十九大精神指引下,在中共辽源市委领导下,不断开创人民政协事业新局面,为辽源创新转型发展、决胜全面建成小康社会努力奋斗! 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]