市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

市委书记、市人大常委会主任吴兰在参加市八届人大二次会议龙山区代表团和东丰县代表团审议时强调:要敢于迎难而上 直面挑战 让全市人民过上更加幸福美好的生活

发布时间:2018-01-11 10:31:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

1月10日,市委书记、市人大常委会主任吴兰深入龙山区代表团和东丰县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

 

  1月10日上午,市委书记、市人大常委会主任吴兰深入市八届人大二次会议龙山区代表团和东丰县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,倾听代表心声,共绘辽源美好前景。吴兰强调,加快建设美丽幸福新辽源,要敢于迎难而上,直面挑战,通过坚持不懈的拼搏,积少成多、聚沙成塔,让全市人民过上更加幸福美好的生活。

  审议中,代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言、热烈讨论。吴兰在认真听取王民、朱丙义、徐洪胜、章永新等代表的发言后指出,尽管我们在发展的道路上还面临诸多困难和考验,但奋力推进辽源创新转型发展、让全市人民生活得更加幸福美好的意念和决心从未改变。辽源转型发展以来的成果有目共睹,特别是规模以上工业增加值增速近两年排在全省前列,作为小地区取得这样的成绩,是非常不容易的。

  吴兰强调,各级党委政府要牢牢把握发展第一要务不动摇,坚决打赢三大攻坚战,推动各项事业全面上水平。推进辽源创新转型发展,要从夯实基础做起,敲准工作重心,时刻牢记目标任务,使每一步实干的“榔头”都敲得准、敲到位、敲到点子上。实现民营经济突破发展,既是重大的经济问题,更是重大的政治问题。要坚持问题导向,破除阻碍我市民营经济发展的种种难题,解开捆绑我市民营经济发展的桎梏,厚植培育民营经济成长沃土。要转变政府职能、创新服务手段、改进工作作风,形成全社会关心支持民营经济发展的舆论氛围和尊商、爱商、兴商的服务环境。要向浙江“最多跑一次”目标看齐,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用,以全面深化改革优化资源要素配置,用政府自身改革撬动经济社会各领域改革,吸引高层次人才在辽源“安营扎寨”。要加大招商引资和项目建设力度,为春季“三早”项目建设储备更多资源。要大力推进服务业向高端发展,努力打造现代服务业强市。要充分发挥环境优势和资源优势,加大资本运作力度,做大做强辽源旅游产业。要着力实施乡村振兴战略,促进一二三产业融合发展。在农业结构调整过程中,要注重发挥村干部的主观能动性,带领农民共同把农村发展好、建设好,让农村美起来、农民富起来。

  吴兰还就选举工作提出要求。

(责任编辑:王施棋) [纠错]