市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

新疆哈巴河县观摩团来我市考察

发布时间:2018-02-27 10:19 信息来源:辽源日报 作者:王茵

 

2月26日,新疆哈巴河县县长加林·哈萨克拜率观摩团到我市考察,王立平会见了考察团一行。

 

  王立平代表市委、市政府向加林·哈萨克拜一行表示欢迎。在简要介绍我市经济社会发展情况后,他说,辽源是国务院确定的资源枯竭型城市转型试点市,在历届党委政府的不断努力下,我市加快传统产业升级换代,着力打造新型接续替代产业,经济社会发展实力明显增强,转型取得阶段性成果,城市面貌不断改善,民生福祉大幅提升。

  王立平说,党中央国务院关于对口援疆工作的战略部署,为辽源市和哈巴河县两地的互动交流创造了条件、提供了机遇。近年来,我市与哈巴河县多次接触,形成良好互动,为双方开启新一轮合作发展奠定了坚实基础。希望我们以此次考察为契机,进一步增进了解、深化友谊,共同推动两地之间政治、经济、文化往来,实现共同进步、双赢发展。

  加林·哈萨克拜感谢辽源市委、市政府一直以来给予哈巴河县的支持和帮助。他表示,辽源市与哈巴河合作交流的前景十分广阔,期待未来在城市建设、人才交流、产业发展等领域不断深化交流合作,充分发挥各自的比较优势,努力形成互动、互补、互惠的发展局面,携手并肩走出友好合作的成功之路。

  市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、组织部长于海波会见时在座。

  市委组织部、市发改委等相关部门负责人参加会见。

(责任编辑:战双) [纠错]