市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

省政府调研组来我市调研“一窗受理、集成服务”改革情况

发布时间:2018-03-01 08:32 信息来源:市政府门户网站

 

  2月26日,省政府派出以省政务公开办副主任徐彩晶为组长,省政务公开办、省政务大厅相关处室负责人参加的调研组,来我市专题调研推行“一窗受理、集成服务”改革情况。

  调研中,徐彩晶一行先后深入市政府12345市民服务热线、市政府门户网站、市政务服务中心、龙山区北寿社区等处实地调研,详细了解我市“一窗受理、集成服务”改革工作进展情况。当天下午,徐彩晶一行在市宾馆听取了市政府推行“一窗受理、集成服务”改革情况汇报。

  年初以来,我市在巩固以往“放管服”改革成果的基础上,学习借鉴浙江等地“最多跑一次”的经验做法,结合辽源实际,在全市探索推行“一窗受理、集成服务”改革,即将群众和企业到政府办理事项,在市政务服务中心和六个分厅实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,全面提升审批服务效率。改革共包括设置综合服务窗口、加快推进“三集中三到位”、全面梳理公开公共服务事项目录、简化优化办事流程、加快网络平台融合、加快推进更多服务事项网上办理、完善行政审批制度、延伸便民服务事项、加强办事分厅管理九项内容,全面提升我市政务服务水平,将政务服务向公共服务、社会服务延伸,使企业和群众办事实现“零跑动”和“只跑一次”,最终实现上“一张网”办所有事。目前各项改革任务均在加快推进落实当中。40个政府职能部门上报了“三集中、三到位”落实情况统计表;38个部门已上报了行政许可及公共服务事项清单;市政务服务中心及各分厅已经着手制定各项配套工作机制及相关制度;不动产、医保、公积金等部门正在研究落实设置综合窗口有关事宜;“四网融合”已初步实现;政务信息系统整合方案已完成,任务分解和认领已落实到位,现已开始信息系统自查和摸底工作,数据交换平台正在进行技术论证;完成了部分电子政务外网敷设。“一窗受理、集成服务”改革推行后,立即得到了省委、省政府的高度关注、重视,景俊海省长作出批示,要求在全省大力推行辽源的做法。

  在听取市政府的工作汇报后,徐彩晶主任对辽源的做法给予充分肯定,认为辽源市在落实省委、省政府“只跑一次”要求上,认识超前、动手早、工作实,走在了全省前面,高度契合省政府提出的“只跑一次”的精神,尤其是各部门形成强大工作合力,阶段性工作成果非常突出,为推进全省行政审批事项改革提供了有益借鉴。徐彩晶希望辽源市要抢抓机遇,进一步完善改革举措,加大推进力度,确保“一窗受理、集成服务”改革尽快在辽源落地生根、为我省全面推行“只跑一次”树立“样板”和“标杆”。省政务公开办将在网上办事大厅建设、优化政务服务、交换共享平台搭建、行政审批服务事项梳理等方面给予大力支持。

  市委常委、常务副市长蔡宏伟参加调研,市政府副秘书长、办公室主任、市政府推行“一窗受理、集成服务”改革领导组副组长杜立智和市编办、市政务服务中心等相关部门负责同志陪同调研。

(责任编辑:战双) [纠错]