市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

我市举行“只跑一次”改革新闻发布会

发布时间:2018-03-23 09:57 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 王彦雨

将以改革的良好成效向人民递交满意答卷

 

 

  “只跑一次”改革从何而来?怎样做到“只跑一次”?目前改革进展情况如何?什么时候才能真正实现“只跑一次”?3月19日,我市举行“只跑一次”改革新闻发布会,市委常委、常务副市长蔡宏伟出席发布会并介绍了我市“只跑一次”改革的有关情况。

  蔡宏伟提出,我市在巩固以往“放管服”改革成果基础上,学习借鉴浙江等地“最多跑一次”的经验做法,结合辽源实际,在全省率先提出“一窗受理、集成服务”改革,树立全省改革的标杆和样板。此次全省推行的“只跑一次”改革,站位更高、范围更广、领域更宽、力度更大,为我市加快推进“一窗受理、集成服务”改革进一步指明了方向,我市也将举全市之力,为“只跑一次”改革注入辽源元素。

  蔡宏伟强调,我市“只跑一次”改革的主要任务包括省里的“规定动作”,即省方案改革配套措施中明确地把权力放在该放的层面、持续推进投资审批制度改革、加强便民服务平台建设、加快推进更多服务事项网上办理,制定“只跑一次”事项办理地方标准、全面加强和创新政府监管五个方面28项改革任务及职责分工中明确的22项工作职责;我市的“自选动作”,即年初推行的“一窗受理、集成服务”改革中确定的综合设置服务窗口、加快推进“三集中三到位”、全面梳理和公开公共服务事项目录、简化优化办事流程、加快网络平台融合、加快推进更多服务事项网上办理、完善相关制度建设、便民服务事项延伸、加强办事分厅管理9项改革任务。将我市政务服务向公共服务、社会服务延伸,使企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,实现“零跑动”和“只跑一次”,最终实现“上‘一张网’办所有事”。

  蔡宏伟表示,目前,我市“只跑一次”改革整体工作已经全面启动,倾力打造“遇事不求人、规则无偏见、投资有商机”的良好环境。全市38个部门上报了行政许可及公共服务事项清单;20个部门进驻市政务服务中心和六个分厅办理的515项事项中,有305项已实现“只跑一次”,占比达到59.22%。下一步工作中,市政府和各职能部门将加快推进“一窗受理、集成服务”、政务服务网建设、整体和重点领域改革、改革跟踪问效等工作,让服务零距离、服务高质量、服务更高效,为人民群众递交一份优秀的答卷。

  新闻发布会结束后,新闻媒体记者到辽源市政务服务中心实地考察。

  新华社、中新社、凤凰大公网、《吉林日报》、吉林电视台、中国吉林网、《新文化报》《辽源日报》、辽源广播电视台、辽源之声、吉D微风、辽源政府门户网等新闻媒体参加了会议。

(责任编辑:战双) [纠错]