市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

为秀美家乡添新绿

发布时间:2018-04-20 10:56 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

  

  四月的辽源,草木抽芽吐绿,处处展现春意。4月19日上午,孙弘、刘立新、韩阳、栾国栋、马德国、胡永为、李晨芳等市领导来到东辽县安石镇朝阳村一组,与干部群众一同参加植树活动,以实际行动履行公民植树义务,努力营造生态功能完善、人与自然和谐的美丽、幸福新辽源。

  刚到植树现场,市领导便与少先队员们一起投入到植树劳动中。挥锹铲土、正苗浇水,每一道工序都做得认真细致、一丝不苟。经过一番辛勤忙碌,一会儿功夫,大家就合力栽下了数十株优质树苗。和煦的春风中,植树现场到处是一片忙碌的景象。其他参加植树的机关干部们按照“三埋、两踩、一提”的植树方法分工协作,植树点不时传出欢声笑语。一个多小时的时间,种好的一株株树苗错落有致、迎风挺立,展现出蓬勃生机。

  近年来,市委、市政府高度重视造林绿化工作,将其纳入惠民工程之一,并在每年4月中下旬开展“全民义务植树”活动。这项活动的开展,不仅让广大参与者在植树中增长了知识,也对生态文明建设有了进一步的认识。

  据了解,今年义务植树造林的树种为白桦、糖槭、柳树等2000余株,造林面积20亩。自2011年以来,我市在第二个“十年绿化美化吉林大地”期间,共完成义务植树1049.3万株,建造义务植树基地11处、面积41.2公顷,完成城市新增绿地48.6公顷,完成县城新增绿地52.94公顷,完成村屯绿化1035个,完成公路、乡路绿化1014.1公里,完成河流绿化273公里,完成人工造林22827.3公顷,全市上下已形成共同关注、支持、参与绿化美化家园的良好氛围。

  在家的其他副市级以上领导,辽源军分区、市中级人民法院、市人民检察院以及东辽县委、县政府相关领导,市直机关干部,东辽县部分共青团员、少先队员一同参加了植树造林活动。

(责任编辑:战双) [纠错]