市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

政协辽源市第八届委员会第三次会议召开

发布时间:2018-05-18 10:25:00 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

 

  5月17日,政协辽源市第八届委员会第三次会议在龙山礼堂召开。会议审议通过了《政协辽源市委员会关于深入学习贯彻新修订的〈中国人民政治协商会议章程〉决议》,补选刘立新同志为政协辽源市第八届委员会主席。

  上午10时,在雄壮的国歌声中,大会开幕。

  出席大会并在主席台就座的领导同志有:王立平、孙弘、李兆宇、刘立新、韩阳、栾国栋、蔡宏伟、马德国、陈瑞、董福财、胡永为、于海波、李晨芳、江建平、谷云山、王宏坤、曲晓波、孙时光、张凤林、汤艳、谭海、吴跃岩、李洪伟、张恒军、陈玮、王龙、许威、王少宏、王淑梅、兰刚、胡振忠、王树仁、张志友。

  在主席台就座的还有驻辽省政协委员,市各民主党派、工商联主要负责人,有关人民团体的代表,各县(区)政协主席。

  会议还邀请了市直有关部门、中省直单位主要负责同志列席开幕会。

  市政协副主席张恒军主持会议。

  市政协副主席王淑梅宣读了《政协辽源市委员会关于深入学习贯彻新修订的〈中国人民政治协商会议章程〉决议(草案)》;会议宣读了《政协辽源市第八届委员会第三次会议选举办法(草案)》。

  14时30分,会议在充分协商酝酿基础上,召开选举大会,刘立新同志当选为市政协八届委员会主席。

  15时,政协辽源市第八届委员会第三次会议举行闭幕会。出席闭幕会并在主席台就座的市领导有:王立平、李兆宇、韩阳、栾国栋、蔡宏伟、陈瑞、董福财、胡永为、于海波、李晨芳、江建平。

  在主席台就座的还有:市政协主席刘立新,副主席张恒军、陈玮、王龙、许威、王少宏、王淑梅、兰刚,秘书长胡振忠,市政协常委及各县(区)政协主席。

  会议审议通过了《政协辽源市委员会关于深入学习贯彻新修订的〈中国人民政治协商会议章程〉决议》。

  新当选的辽源市第八届政协主席刘立新讲话。她说,大会选举我为政协辽源市第八届委员会主席,我深感责任重大、使命光荣。作为新任政协主席,我一定要把历届政协的好传统、好作风、好经验继承好、坚持好、发扬好,同八届政协各位副主席、常委和全体政协委员一道,在中共辽源市委的领导下,紧紧依靠市政协领导班子集体的智慧和力量,紧紧依靠全体政协委员,尽职尽责地把工作做好,努力做到不辱使命、不负重托。要坚持中国共产党的领导,进一步增强政协工作的政治性。坚持在中共辽源市委领导下开展政协工作,主动承担任务,积极融入大局,团结带领全体政协委员和各参加单位,更加自觉地把各项决策部署落实到政协工作的各个方面。要坚持人民政协的性质定位,进一步增强政协工作的规范性。我们要反复学习、深刻领会政协性质定位的基本要义,依照宪法法律和政协章程,加强制度配套和系统规划,推动政协协商触角向基层延伸。要认真总结“金点子”征集和“社情民意”收集等经验做法,充分彰显人民政协这一具有中国特色制度安排的特点和优势。要坚持大团结大联合,进一步增强政协工作的包容性。要注重把中国共产党的先进性和民主党派的进步性统一起来、把统一战线内部的一致性和多样性结合起来,最大限度地凝聚辽源创新转型发展的共识和合力。要坚持发扬社会主义民主,进一步增强政协工作的实效性。要将履职着力点放在推进辽源创新转型发展的大局上来,把切入点放在助力产业提挡升级、乡村振兴、“只跑一次”改革、生态保护建设、保障和改善民生等重点工作上来,把突破点放在与人民群众切身利益息息相关的深层次矛盾问题的分析研究上来,建睿智之言、献务实之策、出助推之力。同时,要紧扣市委、市政府决策部署的贯彻情况、改革目标任务的完成情况、重大项目的推进情况,务实开展民主监督,反映客观情况,提出意见建议,助推工作落实。

  市委书记王立平在会上讲话。王立平指出,要积极履职尽责,认真学习新修订的政协章程。政协章程是参加政协的各党派团体和各族各界人士、政协各级组织和委员履行职能、开展工作的行为准则和基本依据。全市各级政协组织和政协委员要按照中共中央和全国政协要求,把深入学习宣传贯彻新修订的政协章程作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉遵守章程、贯彻章程、维护章程,严格依据章程做好新时代人民政协工作,努力在新章程实施的开局之年交上一份合格答卷。

  王立平强调,要服务中心大局,不断汇聚转型发展合力。当前辽源正处在创新转型发展的关键阶段,亟须凝聚各党派、各团体、各族各界的智慧力量共同努力奋斗。希望全市政协组织和广大政协委员紧紧围绕改革发展稳定大局,进一步把思想统一到市委作出的各项决策部署上来、把行动落实到辽源转型发展的目标任务上来,不断完善制度、健全机制,推动协商民主向广泛、多层、制度化发展。特别是要围绕促进高质量发展、打好“三大攻坚战”、构建现代产业体系、实施乡村振兴战略、加快创新驱动、优化营商环境等重点工作,找准参政议政的切入点和结合点,在协商重大问题和重要事项中,努力做到精准建言出实招、集合众智克难关。全市各级党委政府要大力支持政协工作,积极为政协履职尽责创造有利条件,切实把政协的意见建议充分吸收到各项工作当中,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势。

  王立平要求,要适应发展需要,切实提升履职能力。各位委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于人民政协工作的新思想新理念新部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终沿着正确的政治方向履职尽责。要对标对表新修订的政协章程,提高履行职责的积极性、主动性和创造性,积极参加政协组织的会议和活动,潜心修炼调查研究这个基本功,在协商议政、监督评议、调研视察、大会发言、提交提案、反映社情民意等方面多出真知、多提灼见、多建良言。要充分发挥政协工作优势,主动服务人民群众,经常深入一线,广泛掌握社情民意,架起党委政府与人民群众之间的“连心桥”。要牢固树立法治思维,带头弘扬中华民族优秀传统,自觉践行社会主义核心价值观,进一步塑造良好形象,充分展现新时代政协委员应有的面貌和风采。

  王立平说,希望全市各级政协组织和广大委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持团结和民主两大主题,以奋发有为的精神状态和脚踏实地的工作作风,建睿智之言、聚发展之力,为开创全市政协工作新局面、加快辽源创新转型发展作出新的更大贡献!

  在庄严的国歌声中,政协辽源市第八届委员会第三次会议胜利闭幕。

(责任编辑:战双) [纠错]