市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

省第四生态环境保护督察组调研东辽河环境保护治理项目

发布时间:2018-07-13 09:37 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

 

  7月12日,省第四生态环境保护督察组组长孙谦、副组长张旗威率督察组一行,深入东辽县实地调研东辽河生态环境保护治理项目。市委书记王立平,市委常委、市委秘书长胡永为参加调研。

  督察组一行先后实地察看了辽河源镇任家村六组潘家河水环境治理工程项目现场、小城村大梨树河修复工程项目现场、东辽开发区污水处理项目建设现场、东辽县二院乌龙河清淤工程项目现场、连泉河清淤工程项目现场、德忠村人工湿地项目现场等处,通过听取相关负责人的情况汇报,详细了解东辽河生态环境保护和污染物综合治理等方面工作情况。

  督察组一行在实地调研后强调,生态环境保护事关经济社会发展和民生改善,是涉及千家万户和百姓幸福的大事。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识生态环境保护工作的重要性和紧迫性,进一步将行动落实到中央和省委、省政府生态环境保护的重大决策和部署上来,以积极、科学、敬业的态度做好各项工作。要结合本地实际,突出标本兼治,加强沟通协调,落实项目资金,早日发挥项目在生态环境保护方面的重要作用。要强化各项监督检查和管控措施,加大污水处理厂运行的监管力度和东辽河水质指标的检测力度。要坚持绿色发展理念,努力实现经济发展与环境保护共赢的局面。

(责任编辑:战双) [纠错]