市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

一网通办更简单 营商变得更精准

发布时间:2018-10-10 10:34 信息来源:辽源日报 作者:汪琳

许光耀向记者展示属于自己的电子营业执照。

 

  9月28日,按照国家和省、市“放管服”改革要求,市工商局与省工商局保持同步,正式开通全程电子化登记管理系统、市场主体准入e窗通系统,将工商登记业务、公安刻章业务、银行开户业务和税务登记业务进行整合,设置“3天以内”办理时限,大大提高了办事效率,缩短了企业开办业务时间。同时,该系统采用了人脸识别技术,确保企业登记信息精准、安全,优化营商环境。

  在市政府政务服务中心工商服务窗口处,刚刚申请办理完企业登记注册的许光耀拿到了属于自己的电子营业执照,很是兴奋:“没想到,我是第一个通过e窗通系统拿到电子营业执照的人,感觉很幸运。以前申请企业注册登记需要跑窗口、跑社区、跑部门,开证明、填表格、办公章等手续很麻烦,折腾好几趟还不一定能把事情都办完。现在工商服务窗口开通了e窗通系统,很多办事环节都能在网上搞定、一步到位,节省了不少时间。工作人员还主动帮助指导操作流程,服务周到,我很满意。”

  据工作人员介绍,开通全程电子化登记管理系统、市场主体准入e窗通系统是在全面推行“只跑一次”改革的基础上,进一步提挡升级的一项便民利企举措。为了让百姓少跑腿、好办事,该系统充分运用“互联网+”技术手段,融入全面、开放、智能等特点,使各部门业务紧密协同、信息实时共享。高度融合了网上申请、网上受理、网上审核、网上发照、网上公示、电子归档等环节流程,减少股东、法人重复签字等繁琐环节,实现数据电子化传递、全程无纸化、零见面,做到“相同信息只填一次、相同材料只报一次、相同证明只开一次、办理全程只跑一次”。

  “目前,e窗通系统处于第一期上线阶段,主要包括各类企业的设立、注销登记业务、电子档案系统、电子营业执照系统等。老百姓只要在e窗通电脑系统上,按照规定步骤填写上传资料,相关部门就会在线受理审核、所有事宜由网络系统进行认定,不出3天企业就能拿到电子营业执照,作用等同于纸质营业执照,特别简单、方便。下一步,我们还将全面开通推行e窗通手机APP,老百姓足不出户就可以在线申请办理,真正实现零跑动。”市工商局企业规范管理局局长姜瑚说。

(责任编辑:战双) [纠错]