市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>图片新闻

市政府召开2018年第八次常务会议

发布时间:2018-11-02 09:56 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

 

  11月1日,市长孙弘主持召开市政府2018年第八次常务会议,讨论研究经济运行、脱贫攻坚、扫黑除恶及环保整改等工作。

  会议指出,前三季度在全市上下共同努力下,我市经济运行总体平稳,主要指标趋于合理区间,但发展形势仍然严峻,工作十分繁重。各县(区)、各部门要全力推进重点项目建设,及早谋划明年重点项目盘子,加强稳增长督导,做好冬季三项促投资准备。全力稳定工业经济增长,加强工业运行调度分析,努力破解融资难题,多措并举推动停产半停产企业恢复生产。全力保障和改善民生,坚持承诺践诺办好惠民实事,让广大群众共享改革发展成果。全力深化各领域改革,积极稳妥,有序推进,确保实效。全力维护安全稳定,进一步完善应急保障预案,加大排查、检查和维护力度。会议听取了《关于前三季度全市经济运行和重大项目建设及下一步工作建议的情况汇报》,决定修改完善后提交市委常委会讨论。

  会议强调,脱贫攻坚工作目前已经进入关键阶段和冲刺关头,各县(区)、各部门要强化迎考意识、聚焦目标任务、理清攻坚重点、找准弱项短板、拿出过硬办法,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要加强配合、统一部署、通力协作,形成上下联动、左右衔接、协同推进的攻坚合力。要严格督查检查,确保脱贫成果经得起群众评判和历史检验。会议听取了《全市脱贫攻坚工作情况汇报》,决定修改完善后提交市委常委会讨论。

  会议要求,针对中央和省环保督察反馈问题,结合实际,实事求是,再摸底、再调查、再细化,做到底数清、问题明、措施准,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、拖延整改。要举一反三,延伸范围,防止同领域、同行业类似问题发生。要压实工作责任、注重关键细节,确保一案一档、一题一档,做到件件有着落。会议听取了《中央、省环保督察反馈问题整改及我市存在的重点问题情况汇报》,决定修改完善后提交市委常委会讨论。

  会议指出,加强“七五”普法是推进依法治市重要手段之一。各事涉部门要把深入学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,常抓不懈。要抓住“关键少数”,以上率下,带头尊法学法守法用法,纳入绩效考评体系推动落实。要创新方式方法,坚持统筹兼顾、学用结合,充分运用法治思维、法治理念和法治方法,有效解决我市创新转型发展中出现的老问题和新矛盾。会议听取了《“七五”普法中期工作情况汇报》,决定修改完善后提交市委常委会讨论。

  会议强调,全市扫黑除恶专项整治以来,工作取得了积极成效,有力维护了政治安全和社会稳定。在下一步工作中,要提升政治站位,以对党和人民高度负责的态度,聚焦重点难点,出重拳、下重手,除恶务尽,深挖彻查,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要强化工作合力,公安、纪检、组织部门及相关单位协同配合,牢牢把握舆论主动权,凝聚共识、弘扬正气。会议听取了《全市公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报》。

  会议还讨论并原则通过了《辽源市贯彻落实国家和省完善主体功能区战略和制度的实施方案》《辽源市东辽河流域水污染治理与生态修复实施方案》《辽源市秸秆综合整治和资源化利用实施方案》,听取了《关于筹备成立辽源现代职业教育集团有限公司的情况汇报》,决定修改完善后提交市委常委会讨论。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、李洪伟、江建平、许辉,各县(区)、经济开发区、市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]