市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

吴跃岩副市长带队实地检查“两会”安保维稳工作

发布时间:2018-01-10 10:52:00 信息来源:市公安局 作者:高阳

 

 

 

 

  1月8日上午,我市“两会”召开前夕,副市长、公安局长吴跃岩与市局常务副局长刘志洲、副局长韩东、消防支队政委周鹏及市局相关部门负责同志一同,深入龙山礼堂、市宾馆实地检查市“两会”驻地和会场安保维稳工作。吴跃岩强调,要以务实的工作作风,严细的安保措施,坚决打好打赢2018年全市“两会”安保工作第一仗,以优异成绩向党委政府和全市人民交上一份满意的公安答卷。 

  吴跃岩一行深入龙山礼堂、市宾馆和代表驻地检查“两会”安保工作,实地查看了消防设施配备、疏散通道畅通情况,详细了解了会场周边的警力部署情况和道路交通情况,听取了宾馆负责人关于会场布置、人员安排、内部安全等方面工作安排情况,分别听取了交巡警支队、治安支队、经文保支队、消防支队、东吉分局、特警支队相关负责同志关于安保工作开展情况的工作汇报。 

  吴跃岩指出,“两会”安保工作进入实战阶段,市委、市政府领导对此次安保工作高度重视,吴兰书记、立平市长对市局前期安保工作取得的成绩给予了充分肯定,就此次安保工作提出严格要求。全市公安机关要以务实的工作作风,严细的安保措施,坚决打好打赢2018年全市“两会”安保第一仗,以优异成绩向党委政府和全市人民交上一份满意的公安答卷。 

  吴跃岩强调,近期安保维稳任务很重,一仗接一仗,打好市“两会”安保首仗十分重要。一定要集全警智慧力量,打好打赢首仗,为下步工作落实坚定基础。一要突出重点抓安保。突出社会面整体防控和会场驻地安保为重点,外围保核心、核心是重点。坚决防止发生公共安全事件、坚决防止发生影响会议安全的事件。二要预警在先抓安保。启动每日预警研判机制,强化对重点群体、重点人员管控,及时研判、预警在先,完善应急处置机制,确保遇有突发事件时及时高效处置。三要全警联动抓安保。各单位、各部门要分线开展工作,以严之又严、细之又细、实之又实的标准,严格落实各项安保工作措施,相关部门要整体联动,加强配合,用扎实有效的工作确保绝对安全。四要落实责任抓安保。强化各项工作、各个环节责任落实,落实到具体负责领导、人员,确保工作落实。一旦发生问题,严肃问责。 

  吴跃岩代表市委、市政府向广大执勤民警表示慰问,希望大家以良好的精神状态继续巩固现有的成果,以做好“两会”安保工作为起点,做好全年的各项安保维稳工作。 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]