市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市工商局开年部署企业年报工作

发布时间:2018-01-11 14:49:00 信息来源:市工商局 作者:苏凤娟

  根据国务院《企业信息公示暂行条例》及相关规定,2017年度企业年报工作自2018年1月1日起启动。为扎实做好今年的企业年报工作,市工商局提前谋划、尽早安排,1月5日制发《2017年度企业年报公示工作实施方案》,通过新闻媒体、网站、微信等方式向社会发出通告,就企业年报工作作出明确要求。

  年报公示工作是工商部门深化商事制度改革,加强事中事后监管的重要举措。做好年报公示工作,对构建以信用监管为核心的新型监管机制和促进社会信用体系建设具有重要意义。根据相关规定,企业年报的对象主要是我市行政区域内登记注册的企业法人、非法人企业及其分支机构、农民专业合作社和个体工商户。申报年报时间为2018年1月1日至2018年6月30日,年报的方式是通过“国家企业信用信息公示系统(吉林)”(http://jl.gsxt.gov.cn/index.html)在线申报。企业年报的内容包括企业的联系电话,投资设立企业、购买股权信息,企业网站以及从事网络经营的网店名称、网址,社保、统计等相关信息。

  市工商局提示,各类市场主体应当在规定期限内完成年报公示。逾期未申报的企业将被依法列入“企业经营异常名录”,并向社会公示,在市场准入、授信、审批、招标、奖评等各个环节将会受到限制。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]