市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

认真学习贯彻市纪委七届四次全会精神

发布时间:2018-02-13 10:01:00 信息来源:辽源日报

  市农委

  市农委纪检组认真贯彻落实市纪委七届四次全会精神,采取三项措施,忠诚履行党章赋予的政治责任。一是坚决维护党中央权威和集中统一领导。把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治责任和特殊使命,督促驻在部门全系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面筑牢坚决维护党中央权威的政治思想基础。充分发挥派驻监督“探头”作用,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的日常监督,高度警觉“七个有之”问题,坚决落实“七个决不能”要求,确保党中央和省委、市委决策部署不打折扣贯彻落实。二是严肃党内政治生活。加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等执行情况的监督检查,形成发现问题、纠正偏差的常态机制,把好选人用人政治关廉洁关,优化驻在部门政治生态。三是加强党内政治文化建设。督促驻在部门运用多种形式建设“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”的政治文化,涵养风清气正的政治生态。

  市直机关党工委

  市纪委七届四次全会召开后,市直机关党工委立即召开全体干部会议,传达学习全会精神,切实加强市直机关政治建设。要继续深入贯彻落实十九大精神,加强对十九大精神贯彻落实情况的监督检查,确保党中央和省委、市委决策部署在市直机关不折不扣的落实。要坚定不移落实全面从严治党战略部署,坚持党要管党、全面从严治党指导方针,严肃党内政治生活,坚决纠正机关党建“灯下黑”等突出问题。要继续推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“亮身份、树形象、做表率”活动。要继续开展基层党组织向市直机关党工委述职述廉,实现全覆盖。加强对“两个责任”落实情况的监督检查,督促基层党组织切实担负起管党治党政治责任。要加强对基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否严肃、党的组织是否健全的监督检查,着力解决弱化、虚化、边缘化问题,推动基层党组织加强政治建设。要加强对机关作风的监督检查,认真落实中央八项规定及实施细则精神,坚决防止“四风”反弹,不定期对市直机关特别是窗口单位明察暗访,切实解决门好进、脸好看、事难办的问题。

  辽源经济开发区

  开发区党工委、纪工委认真落实市纪委七届四次全会精神,采取集中学习、座谈研讨等方式,深入贯彻全面从严治党各项任务,为开发区转型发展提供坚强政治保证。一是严肃党内政治生活。压实主体责任,坚持把党风廉政建设工作与全区中心任务同谋划、同部署。坚持突出政治建设这一核心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把严肃党内政治生活落实到基层组织中,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,维护党中央的权威和集中统一领导。二是全面加强纪律建设。深入开展纪律教育,以案说纪,用好正反典型,加强对各级党员干部特别是“关键少数”的教育管理。科学运用监督执纪“四种形态”,加大提示提醒和谈话函询力度,推进廉政约谈常态化。围绕企业发展、项目建设,下力气解决不作为、慢作为、乱作为问题。三是严格监督执纪问责。坚持有案必查、有腐必惩,严肃整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。对生冷硬推、吃拿卡要等问题,基层党员干部在土地征收、惠农补贴、扶贫救济等方面以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等问题,发现一起查处一起,绝不姑息。

  市社保局

  市纪委七届四次全会召开后,市社保局深入学习贯彻全会精神,确保把全会精神落到实处。一是夯实“两个责任”。不断增强“四个意识”,努力在思想上政治上行动上紧跟中央要求,积极履行“一岗双责”,把党风廉政建设和业务工作摆在同样重要的位置,明确责任主体既抓业务工作,又抓党风廉政建设的双重责任,做到一级抓一级、层层抓落实。二是加强纪律教育。深入开展政治纪律教育,坚定党员干部的理论自信,要始终把对干部职工的思想教育作为党风廉政建设和反腐败工作的治本措施来抓,做到常抓不懈,警钟长鸣。加强对党员的党性、党风、党纪教育,拓展从源头防治腐败的领域。着力抓好制度完善和落实,强化约束机制,规范党员干部行为,加强对参保缴费、基数核定、待遇计发、养老金发放、领取资格认证等重点环节的管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律成为带电的“高压线”。三是聚焦主业主责。纪检监察干部要以更严的要求、更高的标准约束自己,不断提高监督执纪能力和水平。

(责任编辑:战双) [纠错]