市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市工商局加强春节、元宵节期间网络市场监管

发布时间:2018-02-13 10:21:00 信息来源:市工商局

  为营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境,市工商局加强春节和元宵节“两节”期间网络市场监管。

  加强对网络经营主体的监督检查。利用吉林省网络商品交易监管平台,对辖区网络经营主体开展检查,重点检查和查处假冒电子标识、网络虚假宣传、利用网络合同及具有合同性质的通知、声明等中的“霸王条款”侵犯消费者合法权益等违法违规行为。

  加强对网络交易平台的监督管理。督促网络交易平台经营者以落实《网络交易管理办法》和《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等法律法规和规章为重点,履行法定义务,切实承担起第一责任人的责任。

  加强涉及网络商品交易方面举报投诉的处理。对消费者举报投诉的网络交易违法行为涉及本辖区的网店、网站要及时处理,涉及省外的网店、网站按属地管理的原则要及时移交当地工商(市场)网监部门。

(责任编辑:贾微) [纠错]